디파티드 일반판 (2disc) - 할인행사
마틴 스콜세지 감독, 레오나르도 디카프리오 외 출연 / 워너브라더스 / 2007년 3월

몇년전에 홍콩 느와르의 부활이라고 하면서 충격적인 반전이 기다린다는 무간도에 대한 기사를 많이 보았다. 그다지 취향이 아닌탓에 보지 않았는데 이번에 동생이 빌려와서 같이 보았다. 다 보고 나서 꽤 재밌다는 생각을 했다. 아카데미상 무슨상 후보에 올랐다고 들었던 것 같은데 아카데미표치고는 예술성강하고 어려운 영화가 아니라서 좋았다.(개인적으로 늑대와 춤을 비롯해 아카데미상탄 영화들을 재밌게 못 보는편.) 아쉽다면 두 주인공이 너무 비슷하게 생겨서(내 눈에만 인지 모르겠지만) 보는내내 쟤가 걘가? 하면서 보았다는 점...

두 젊은이가 경찰학교에 들어가게 된다. 한명은 범죄자 집안(정확히는 친척들이)에서 키워져 경찰이 되고자 하는 사람이고 한명은 범죄자 집단에 헌팅당해 갱단의 끄나풀이 되기 위해 경찰로 들어가게 된다. 서로 경찰과 갱단 내부에서 자신들이 일하는 집단을 위해 정보를 빼내면서 긴장감 넘치는 생활을 하게되는데 그둘 사이에는 연결고리들이 꽤 많다. 그러다가 서로 스파이가 있다는 사실을 알게되는데...

충격적인 반전이라고 무간도 홍보때 하두 들어서인지 개인적으로 적어도 마지막 반전은 그다지 충격적이지 않았는데(영화보는 내내 도대체 저 사람은 왜 안나오는거야? 했었기도해서) 좀 잔인하고 무서웠지만 재밌게는 보았다.

체리마루 2007-04-08 02:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으흐흐흐.......요거 후편도 안되게끔 반전이 나왔다고 그러더라구요; 아직 못봤어요 ㅋㅋㅋ

모1 2007-04-08 10:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
예. 후편은 힘들듯~~하네요.