주식회사 천재패밀리 애장판 2
토모코 니노미야 지음 / 학산문화사(만화) / 2005년 10월

난 이 작가의 만화를 그린밖에 읽지 않았다. 노다메는 완결되면 볼 생각이라서..어쨌든 애장판까지 나올 정도면 무척 재밌을꺼라 생각하면서 1권을 읽었는데 솔직히 1권은 너무 기대하고 봐서그런지 아니면 이제 막 소개 수준이라서 그런지 솔직히 아주 재밌지는 않았다. 그러다 이번에 2권을 읽게 되었는데 음..아직도 약간 밍숭한 느낌이다. 아직 본격적인 이야기 전개가 아닌것일까? 6권이 끝이던데...3권을 또 언제 읽게 될지 모르겠는데..하여튼 현재로서는 좀 음...이다. 확실히 독특한 캐릭터들이 빛나긴 하던데...아직까지는 너무너무 웃기다던가 하는 수준은 아닌듯 하다. 그렇다고 아주 재밌다는 느낌도 아니고(참고로 이 책 읽게되면 1990년대의 일본 버블경제에 대해 아주 초간단공부를 할 수 있게 된다.)

1권에서 갑자기 새식구와 함께 살게 된 천재소년..군식구까지 따라붙어서 나름대로 복작거리는 생활을 하게된다. 그 군식구 중 에이미는 엄청난 천재로 사업가라고 정체가 밝혀진데 반해 그 중국인 할아버지는 아직까지 정체를 모르겠다. 이 만화에 예사인물들은 나오지 않으니 대단하긴 할텐데..

뭐 어쨌든 엄마의 실직과 그를 통해 그 동안 자신이 엄마한테 소홀했다는 것을 깨닫게 되고 여자친구를 본격적으로 사귀게 되는 나름대로 천재의 냉철한 인간에서 인간적인 모습을 보여주는 남자주인공을 보고 있으니 신기하다. 1권에서는 그저 신경질적으로만 보았었는데...오호~~~

BRINY 2007-01-20 21:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
계속 보십시오. 강력추천입니다.

모1 2007-01-21 21:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
언제 볼지 모르겠지만...다음 권도 보긴 볼꺼예요. 후후..