Boys Air Choir - Boys On Bach
Boys Air Choir 노래 / 씨앤엘뮤직 (C&L) / 2006년 12월
사실은 품절이 간당간당할 다른 음반을 지르려고 했는데 초도한정으로 책을 한권 껴준다길래 질렀다.(다음주문때까지 그 음반이 품절안되길..간절히 기도한달까?) 기쁜 마음으로...그리하여 받았는데 책값이 9800원이었다. 음반값이 13000원 약간 넘는데...거기다 하드커버 왠지 받았다는 것만으로도 뿌듯하다.
이 음반을 알게된 것은 사실 몇년 전이다. 케라시스 샴푸 cf의 배경음악에 쓰인 g선상의 아리아 편곡한 음악이 이들의 음악이라고 소개를 받았기 때문이다. 목소리가 참 이쁘다 싶어서 제목 알아두고 라이센스 나오길 기다렸는데 이렇게 2년만에 나오게 되어서 상당히 기뻤다. 그런데..들어보니 g선상의 아리아 편곡한 것은 맞는데 목소리가 틀리다. 듣는 순간...어..아닌것 같은데? 싶어서 약간 슬펐다.(그럼 그때들은 음악은 어디에 있는 음악인 것이냐구..흑흑..) 어쨌든 끝까지 다 들었는데 바흐음악이 가진 느낌때문인지 이전에 발매된 음반에 비하면 뭔가 약간 클래식한 분위기가 강한 것 같다. 이전꺼도 클래식이긴 했는데 약간은 이지리스닝 계열이었다면 이음반은 그런 느낌은 덜하달까?(음반 소개에서는 이 음반이 가장 많은 사람을 만족시킬 것이라는 식으로 쓰여있었지만..) 목소리도 완전히 여리여리한 트레블의 목소리도 아니고..어쨌든 이들의 음반을 상당히 좋아하고 음악도 좋아서 마음에 든다. 아울러 이들 음반은 다른 라이센스 음반들과 달리 소개글등이 충실해서 참 좋다. 음반마다 바뀌는 소갯글이 좋달까? xrcd로 나왔던 크리스마스 캐럴음반은 라이센스로 안나올지 개인적으로 무척 궁금..총 7장인가 냈다고 하던데...현재에도 레코딩을 하고 있는지 좀 궁금하다. 마지막으로 이 음반 플레이 타임이 40분 정도밖에 안되어서 개인적으로 아쉽다.(이들의 음반은 곡수는 적지 않은데 음반마다 플레이 타임이 상당히 적은 것 같아서 신기하다. 가요음반은 프롤로그같은 것이 있다지만 이들의 음반에는 그런 것도 없는데..어째서?)
p.s.영국의 유명 성가대의 소년솔로만 모아서 만든 이들의 음반..나올때마다 제대로된 정면사진이 안보이는 듯 한데..좀 있었으면 싶다. 이번에도 있긴한데 너무 흐릿흐릿한 느낌이랄까?