바이브 (Vibe) 3집 - Re Feel
바이브 (Vibe) 노래 / 지니(genie)뮤직 / 2006년 2월

2집 음반을 막 나왔을때 그냥 추천받고 구매했는데 너무 좋아서 푹 빠졌었다. 그런데 3집이 나오지 않아서 정말 궁금했었다. 노래도 꽤 떴었는데~~하면서 3집을 기다리고 있었는데 이렇게 나와서 너무 반갑고 기쁘다. 유성규인가 하는 랩퍼가 빠져서인지 2집때와는 노래분위기가 약간 바뀐듯 하지만.(개인적으로는 2집이 더 좋았다. 좀더 대중적이고 편안하달까?)

이 음반에서 술이야랑 그남자 그여자가 뜬 것으로 알고 있는데 이 두곡이 이 음반의 분위기를 대표한다고 생각한다. 토해내는듯한 그러면서도 보컬은 약간 절제하는 듯한 애절한 느낌이 이전보다 강조된 느낌인데 3명에서 2명으로 줄어서 그런지 윤민수인가 하는 분의 보컬이 많이 두드러진다 생각한다.

r&B인것으로 알고 있는데 이들의 음악은 기교가 넘치는 부담스러운 것이 아니어서 참 마음에 들고 멤버가 작곡을 해서 음반 전체적으로 분위기가 일관되서 좋아한다. 개인적으로 이들 음반은 취향에 상관없이 듣기 좋은듯하여 선물용으로 특히 추천하고 싶다.

p.s. 케이스 마음에 안든다. cd고정시키는 부분이 붙어있고 정면은 그냥 두꺼운 종이에 반투명한 비닐붙여놓은 상태인데 종이가 좀 얇아서 구김이 잘 가고 상당히 부실해뵌다.