Craft Brew - 세계 최고 브루어리의 수제맥주 레시피
유안 퍼거슨 지음, 김유라 옮김, (사)한국맥주문화협회 감수 / BOOKERS(북커스) / 2018년 7월
평점 :
장바구니담기


수제로 무엇인가를 만드는 책들은 보면 고가의 도구등이 필요해서 처음 만들어 보려는 일반인은 포기하게 되는데, 이 책은 아예 꼭 필요한 도구부터, 전문가수준으로 만들기 위한 도구를 따로 이야기 해줘서 좋네요. 물, 맥아, 홉, 효모만으로도 다양한 맥주가 나온다는 것이 신기했고 홉도 처음 봤음

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo