원한 해결 사무소 10
구리하라 쇼우쇼우 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2005년 8월

제목인 원한 해결사무소를 보고 원한이 있어서 이승을 떠도는 귀신들의 한을 풀어주는 만화일꺼라 생각했다. 그런 것 치고는 겉표지가 상당히 특이하네..싶었는데 그런 내용이 아니었다. 법으로 어떻게 할 수 없는 원한을 가진 사람들에게 돈을 받고 그들의 복수를 해주는 내용이었다. 그 복수의 방법이 좀 끔찍하기도 하고 잔인하기도 하고 황당하기도 하고..어쨌든 다양한 사연만큼이나 다양하다.(근데 분류가 호러/스릴러로 되어 있어서 놀랐다. 호러나 스릴러는 아닌듯 한데....다른 권에서는 확실히 좀 많이 징그럽고 끔찍한 부분이 많은가 보다.)

대충 한권에 몇개의 에피소드가 들어가는데 개인적으로 엉터리로 집 고쳐주는 사람의 이야기가 인상깊다. 그나마 다른 이야기에 비해 좀 가볍고 마지막에 원한 의뢰한 사람도 골탕을 먹기 때문이다. 그만큼 어리석으니까 당하는 것이라고 원한해결사무소 여자는 가르쳐주려고 한 것일까? 뭐 그들이 좀 어리석긴 했지만 이왕이면 좋게 해결할 수도 있었던 것을 왜 그런 식으로해결하는지 좀 이해가 안된다. 원한이 관련된 내용이라 가벼울수만은 없는데..너무 끔찍해서 별루 다른 권들이 보고 싶진 않다.

놀자 2006-12-11 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
초반에 참 재미있게 봤는데 갈수록 요상해지는 만화라는 생각이 들어요.
애정도가 확 식은 만화중 하나..^^;

모1 2006-12-12 18:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 10권만 보았는데..그다지 보고 싶진 않아요. 나름대로 끔찍해서요.