유리상자 9집 - A Few Good Man - Single Album
유리상자 노래 / 소니뮤직(SonyMusic) / 2006년 11월

유리상자는 딱 내 취향의 가수다. 느린 음악+그 예쁜 목소리...여자들의 고음보다 남자들 고음을 더 좋아하는데 유리상자가 그렇다. 이 음반을 보면서 왠 싱글? 했는데 보니까 9집이었다. 윤도현의 러브레터에 나와서 사람들이 싱글로 많이 이야기하던데 자신들은 그냥 많이 넣기보다는 이렇게 하고 싶었다고 한다.(정확히 한말을 기억 못함..질로 승부하고 싶었다는 느낌으로 기억함.)

어쨌든 이 유리상자의 9집 상당히 편안하다. 순애보등의 약간은 애달픈 슬픈 발라드의 느낌이 아니라뭔가 부드러운 느낌이랄까?(그렇다고 클라이막스가 없는 느낌이 아니라 전체적으로 분위기다 좀 느그새진 느낌이랄는 말임.) 이번에 타이틀곡으로 한 기억력도 그렇고..처음 듣고 너무 밋밋하잖아? 했는데 들을 수록 좋은 것 같다. 참고로 음반에 내 사랑 울보라는 음악이 들어있는데 예전에 들어본 그 음악 맞다. 그런데 참 감미롭다. 약간 재즈같은 분위기도 나는 것이 유리상자의목소리로 들으니 느낌이 독특하다. 어쨌든 너무 좋다. tv음악프로그램에서 자주 얼굴 보았으면 싶다. 유리상자는 라이브도 항상 좋으니까...