10대때 가수트레이닝을 받아서 고등학생때인가 데뷔했다는 김완선....작년인가 tv나와서 춤을 하두 춰서 연골이 많이 닳았다나 하던데...오늘 우연히 다음의 tv팟에서 그녀의 동영상을 보았다. 이때가 언제인지 모르겠지만 이 정도 되는 여자가수 지금은 바다 정도 빼고는 없지 않나...싶다. 작년인가 음반도 내셨던데...확실히 예전 댄스가수는 가수라 불릴만한 것 같다. 그러고보니 예전에 있었던 kbs의 빅쇼 다시 부활했으면 싶다. 과거 활동하던 가수들이 한시간 내내 자신의 히트곡들을 열창하던...기억이 맞다면 그때 김완선씨도 출연했던 것 같은데 그때 정말 멋있었다. 그때 라이브로 하셨던 기억이...

공유하기 북마크하기찜하기

월중가인 2006-12-11 19:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 저도 네이버 플레이게시판에서 우연히 김완선 예전 동영상을보고 깜짝 놀랐어요.. 신들린것처럼 춤을 추는 ㅎㅎ 리듬속의 그춤을은 신중현씨가 tv에서 춤추는 김완선모습을 보고 작곡했다고 하는데 지금 들어도 전혀 촌스럽지가 않아요. 요새 완전 소중한 가수중 하나..ㅎㅎ

모1 2006-12-11 20:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
춤추면서 라이브 하는데 진짜..멋있었어요. 신중현씨가 작곡한 것이래요? 와~~대단하군요. 노래 제목이 기억 안나는데...나만의 것인가? 하는 발라드 있는데 그 노래 무척 좋아합니다.