홍차왕자 1
야마다 난페이 지음 / 대원씨아이(만화) / 1998년 3월

영화 작업의 정석을 보는데 송일국과 손예진이 주고 받는 대화 중 작업용 멘트로 이런 말들을 날린다. "보름달이 뜬 날 홍자에 보름달을 담아 은 수저로 저으면 홍차의 요정이 나타난대요 지금 제 옆에 나타났네요" 어쩌구...저쩌꾸.... 와~~ 멋진데! 라고 생각하고 채 몇씬이 안지나서 그 멘트의 원작이 나타난다. 홍차의 왕자! 문학책 껍데기속에 감춰저있던 둘리만화방 소속 홍차의 왕자.. (내가 무슨 말을 하는지는 영화를 본 사람은 다 알겠지..^^) 어쨋든! 그리하여 호기심으로 홍차왕자 25권 전세트를 구입 열심히 보고 있는 중이다!

1권은 홍자동호회 친구 세명이 옥상에서 보름달을 담아 요정을 불러내는 것으로 시작한다. 아삼과 얼그레이라는 아주 귀여운 요정들이 나타난다. 어찌나 귀여운지 아 나도 저런 요정 하나 있었으면 아니 저런 인형 하나 있었으면 하는 생각이 들 정도이다. 그런데 어느순간 주인공 승아에게 또는 남호에게 무슨일이 생길 때마다 이 요정들이 펑! 하고 커져버린다. 마치 어릴적 만화영화 요술공주의 밍키의 그녀처럼 평소에는 아담하고 귀엽던 손바닥 싸이즈의 그들이 펑! 하고 커지면 너무 멋진 남정네들로 변한다. 특히 아삼... 검은 구릿빛 피부가 참 가슴 설레게 한다. 처음부터 승아와 많이 티격 태격하지만 이상하게 둘이 어떻게든 연결 될것 같은 기분이 든다. ^^

현재 10권까지 읽었다. 분위기는...음...역시 내가 생각했던 대로 과연 됐을까요? ^^ 너무 궁금해서 사실은 23, 24, 25권을 먼저 읽어버렸다. 결말을 다 알고 있는대도 대체 그 사이에 무슨일들이 일어났던건지 궁금해서 빨리 읽고 싶어진다. 홍차왕자! 참 예쁘게 잘 만든 만화책이다.

중간 중간 홍차에 대한 상식과 끓이는 법등이 상세하게 설명되어 있다. 원래 홍차를 그닥 좋아하는 편은 아닌데 밀크티는 좋아하므로 끓이는 법을 배워서 나도 울집 옥상에서 보름달 뜬 날 홍차왕자든 홍차 공주든 불러낼까..심히 고민중이다. ^^