크림 6 - 완결
이은영 지음 / 대원씨아이(만화) / 2004년 8월

만화가들의 초기 작품을 보면 1권과 완결되는 권 사이에 엄청나게 많은 변화가 나타난다. 안정되지 모하고 음..어색하게 생긴 인물들이 점점 자기 자리를 잡아 간다고나 할까! 여기 이 만화책 크림도 처음에는 주인공 서경이의 외모가 정말 깜짝 놀랄정도로 이상했었다. 못생기거나 한게 아니라 이상했다. 그러나 6권에 가서는 그 외모에 빛이 난다. 주인공 서경이 뿐 아니라 모든 인물들이 그러하다. 그려오는 동안 실력이 점점 느는가보다 ^^

이 은영작가를 알게 된 계기는 강은영작가를 좋아한것이 시작이였다. 강은영 작가로 검색하다가 더이상 만화책이 없어서 은영 이라고만 쳐봤더니 다른 은영도 있길래 보기 시작한 것 ㅋㅋ 아직 그림체도 그렇고 내용도 그렇고 많이 쳐지지만 자기만의 독특한 향을 풍기는 날이 오지 않을까 싶다. 재벌에 꽃미남에 쌈짱에..그리고 한결같이 여주인공은 평범한 가정에 평범한 외모에 성격은 또 살짝 모나있고... 뭐 이런 내용의 책들이 너무 하는게 요즘인데 크림 또한 딱!! 요 컨셉!!  그래서 만족이 안되지만 한국만화의 미래를 위해서니까!! 앞으로도 믿고 봐줄려고 한다. ^^ 이제 재벌꽃돌쌈짱은 딱 요기까지만 하시고 새로운 소재들을 잘 찾아보시길 강력이 권유하면서 말이다!