1. 편의점 배송 서비스 안내

택배 수령이 어려운 경우, GS25나 CU 등 지정하신 편의점에서 상품을 받아보실 수 있는 서비스입니다.

서비스 이용 가능 지역 및 편의점
- 서울, 경기, 강원, 충청, 전북 지역: GS25, CU
- 전남(광주 포함) 지역: GS25, CU
- 서비스 가능 지역이라도 점포 사정에 따라 이용이 제한될 수 있습니다.

상품이 편의점에 도착하면 SMS와 이메일로 알려드리며, 7일 이내에 신분증(단, GS25는 수신하신 QR코드 정보)을 지참하여 수령하시면 됩니다.

2. 편의점 배송 이용방법

1) 주문&결제 단계에서 배송 방법을 "편의점 수령"으로 선택합니다.
2) 배송지 정보 입력에서 "편의점 선택" 버튼을 클릭합니다.
3) 주소검색란에 원하시는 주소를 입력하면 근처 편의점 안내 지도가 표시됩니다.
4) 지도에서 원하시는 편의점을 선택합니다.
5) 편의점 선택 후 연락처 입력 페이지가 나타납니다. SMS 알림과 배송 확인을 위해 정확한 연락처를 입력해 주세요.
6) 알라딘 출고 후 2~3일 내에 지정하신 편의점에서 수령 가능합니다.

3. 편의점 배송 확인 방법
알라딘 주문조회 후 해당 주문의 배송상황 배송 서비스 안내

서비스 이용 가능 지역 및 편의점
- 전남(광주 포함) 지역: GS25, CU

2. 편의점 배송 이용방법

4) 지도에서 원하시는 편의점을 선택합니다.

3. 편의점 배송 확인 방법
알라딘 주문조회 후 해당 주문의 배송추적 메뉴를 이용하실 수 있습니다.
또는 편의점 도착 시 안내 메시지를 보내드립니다.

공유하기 북마크하기찜하기