알라딘선물상품권

1. 신간 베스트셀러를 알라딘이 50% 금액에 매입합니다

알라딘 50% 바이백 서비스는 신간 베스트셀러를 구입 금액의 50%에 해당하는 금액으로 알라딘이 되사는 서비스입니다.

1) 대상도서는 주 1회 업데이트됩니다.
2) 1만원 이상 알라딘에 팔면 배송료는 무료입니다.
3) 매입 가능 수량을 초과한 일부 도서는 일시적으로 바이백 적용이 제한적일 수 있습니다.

대상도서 리스트 바로가기

2. 알라딘에 팔기는 이렇게 이용하세요!

상품등록

1) 알라딘 일반 몰에서 상품 검색
2) 상품 페이지 우측의 [알라딘에 팔기] 클릭 (자세히보기 : http://blog.aladin.co.kr/usedshop/1907123)
* 알라딘 미등록상품, 등록되어 있으나 ISBN과 정가 두가지 정보 중 한가지라도 불일치할 경우 "알라딘에 팔기"는 불가능합니다. =>단, [회원에게 팔기]는 가능하니 <회원에게 팔기>로 등록하세요!
3) 상태/품질 체크 http://blog.aladin.co.kr/usedshop/1907127
4) 매입 예정액 확인 후 품질판정확인->품질확인완료
5) 팔기 확정 후 "팔기상품 추가"->계속 등록

배송 신청 방법

1) 배송방법/배송료 : 박스당 10~15권 이내로만 포장하셔야 하며, 박스당 운임료는 아래와 같습니다.
신청 단위별로 지정택배사 방문신청 또는 지정편의점 위탁 중 택1 하실 수 있습니다.
- 지정택배사 방문회수 : 박스당 1,500원(단,1만원 이상 매입신청시 무료) ->도착 후 정산시 차감
- 지정편의점위탁 이용 : 박스당 2,500원(단,1만원 이상 매입신청시 1,000원)->도착 후 정산시 차감
2) 10~15권 단위로 등록>배송방법 신청을 마치셨다면, 각 신청 단위별 상품들을 박스에 나눠 포장해주십시오.
3) 신청내역별 포장박스 상단에 신청번호를 눈에 띄게 기재해주세요.

회수방문/위탁 방법

* 반드시 팔기확정 단위별로 박스포장을 하시고, 박스당 최대 10~15권 까지로 제한해 포장해주세요.
(중량초과시 회수거절)

1) 지정택배사 방문신청 하신 경우
- 평일 18시 이전 신청 : 1~2일 이후(정상 근무일 기준) 택배 기사님이 운송장과 함께 방문해 회수해드립니다.
단, 금요일 18시~월요일 18시 까지 방문신청 하신 경우에는 화~수요일 경 방문 예상
- 택배기사님 방문시 직접 건네주셔야 하므로 신청시 반드시 방문회수지를 잘선택해주시기 바랍니다.

2) 지정편의점 위탁 신청 하신 경우
- 신청 후 1시간 이후로 주말/평일 구분없이 언제든 편리하신 시간에 서비스 제공 인근 편의점에 방문해 직접 위탁하시면 됩니다. 단, 매일 오전 10시~11시 사이는 가급적 피해주세요(전산업데이트로 정상위탁 불가)

정산

1) 출고(택배사 방문 회수완료/편의점위탁 완료) 후 약 4~5일(평일 기준) 후 알라딘 도착 및 정산이 완료됩니다.

2) 정산액 = 총매입예정액-배송료(배송방법별 차이)로 계산되며, 박스 단위로 배송비가 부과되어 차감됩니다.
- 정산은 알라딘 예치금으로 진행되어 구매시 사용 혹은 환급신청시 해당 계좌로 신청 익일(평일) 저녁까지 송금해드립니다.

3) 매입불가 상품 착불 반송처리(신청건 상세조회시 반송상품/사유 확인 가능)
- 신청내역과 불일치(ISBN/정가 중 한가지라도 다른 경우)/품질 격차 극심/알라딘 미등록상품 등 정상 매입이 불가능한 상품이 동봉된 경우에는 사전 안내 없이 "착불반송"되어 수령상품 배송비는 고객님 부담입니다.
- 단,체크한 품질과 약간 다른 품질 상품이면 품질등급 하향 조정해 매입합니다. 이러한 사유로 애초의 매입예정액과 실제 정산액이 다를 수 있습니다.