경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.

1.똑똑한 사람들의 멍청한 선택

세계 최고의 행동 경제학자이자 《넛지》의 저자 리처드의 신작입니다. 행동 경제학의 역사(?)를 따라서 인간의 '제한적 합리성'을 살펴보고, 그 한계를 극복하는 지혜를 얻고자 합니다.

2.조선사로 본 비즈니스 전략

역사와 비즈니스. 그것도 조선사라니... 독특한 조합입니다. 그 독특한 조합만큼이나 신선한 경영의 노하우를 전수 받고 싶습니다.

3.스타트업 코리아

스타트업. 첨단기술과 아이디어로 무장하여 신사업에 뛰어드는 기업을 일컫는 말입니다. 몇 년사이 심심찮게 들려오더니, 이제는 너무나 친숙한 용어가 되어버렸습니다. 그런데 외국의 사례가 압도적입니다. 이 책을 통해 대한민국 스타트업의 실상을 파악하고자 합니다.

4.잘못된 습관을 이기는 소소한 시간혁명

2016년도 벌써 한 달이 지났습니다. 원대하게 세웠던 계획이 조금씩 흔들리는 시기입니다. 이 책의 '소소한 시간혁명'으로 마음 먹었던 계획을 꾸준하게 실천하는 지속력을 기르고 싶습니다.

5.성취 습관

스탠퍼드 대학교 디 스쿨의 창립자 중 한 명이자 디자인 싱킹 운동의 핵심에 있는 버나드 로스 교수의 전설적인 강의 중 주요 레슨을 묶은 책입니다. 공학 분야의 방법론인 '디자인 싱킹'을 개인에게 적용한 이 책을 통해서 삶이라는 문제를 멋지게 풀어보고 싶습니다.

2016-02-01 22:42   URL
비밀 댓글입니다.

2016-02-02 09:41   URL
비밀 댓글입니다.