경제경영/자기계발 주목 신간 작성 후 본 글에 먼댓글 남겨 주세요.
1.경제 e
2015년 9월 방송 10주년을 맞이한 EBS의 대표 프로그램 '지식채널 e'. '지식채널 e'의 특별 기획물이었던 '경제 시리즈'의 내용들을 엮은 책입니다. 믿고 보는 프로그램이 책으로 나온 만큼, 믿고 읽어보고 싶네요.
2.세상물정의 경제학
전세계 700만 독자들에게 사랑받은 베스트셀러 <괴짜경제학>의 저자가 쓴 신작입니다. 이런 류의 책들은 대부분 내용보다 제목의 덕을 크게 보았다고 생각합니다. 그럼에도 불구하고 10년간 8,000개의 경제 질문에서 엄선한 ‘살아 있는’ 경제 특강이라는 말에 또 한 번 속아 넘어가 봅니다.
3.마음을 빼앗는 글쓰기 전략
디지털 세대를 사로잡는 온라인 마케팅 글쓰기 룰 71개를 담은 책입니다. '콘텐츠가 지배하는 세상에서는 모든 사람이 작가가 되어야 하기 때문'이라는 저자의 말에 공감하며, 내일의 작가를 꿈꾸어 봅니다.
4.하루 세 줄, 마음정리법
생활 속에서 누구나 간편하게 할 수 있는 '스트레스 리셋법'을 알려주는 책입니다. 글로 몸과 마음을 치유한다는 발상이 신기하기만 합니다. 제목처럼 하루 세 줄로 마음을 정리하고 싶습니다.
5.시작의 힘
어느새 2015년도 한 달 여가 남았습니다. 늘 그렇듯이 지난 시간에 대한 후회와 다가올 2016년에 대한 설레임이 교차합니다. 결심을 단번에 성공시키고 평생 유지하는 방법을 담은 이 책으로 2016년을 맞이하고 싶습니다.