1.필립 코틀러의 다른 자본주의

자본주의의 꽃이라는 마케팅 전문가가 쓴  아이러니한 자본주의 비평서입니다. 이 책이 원색적인 비난서인지, 원인분석과 대안에 충실한 비판서인지 사뭇 궁금합니다.

2.내 아이에게 무엇을 물려줄 것인가

파산상태에서 벗어난 성공적인 재기를 한 아버지, 그 아버지의 실패와 성공을 보고 자란 딸이 함께 쓴 특이한 책입니다. 가정의 달, 부모와 자녀가 함께 읽으면 좋을 듯 합니다.

3.연봉이 달라지는 글쓰기

취업을 준비하는 학생부터 현장에서 일하는 직장인과 CEO에 이르기까지, 부족한 글솜씨에 고민하는 이를 위한 책입니다. 늘 글을 읽고, 쓰며 살지만 그래도 채워지지 않는 갈증을 이 책을 통해 해소하고 싶습니다.

4.덜어냄의 법칙

지난 번 리뷰했던 단(單)과 일맥상통하는 책입니다. 차이점은 그 중에서도 '덜어냄' 하나에 집중하고 있다는 점과 디자인, 비즈니스, 행정, 과학, 예술, 심리학 등 다양한 분야의 사례에서 실용적인 기법을 제시하고 있다는 점입니다. 단(單)에서 공감했던 주장을 실천하기 위한 추진력을 얻고 싶습니다.

5.스마터

이제까지 뇌에 관한 책들은 주로 뇌신경전문의들이 써왔습니다. 이 책은 특이하게 과학 전문 기자가 쓴 두뇌 과학 책입니다. 덕분에 우리는 저자의 뒤를 좇아 뇌과학의 최전선을 종횡무진하며, 뇌 개발 훈련의 현주소를 체험해 볼 수 있습니다.