별똥별 아줌마가 들려주는 우주이야기 별똥별 아줌마가 들려주는 2
이지유 지음, 이시우 감수 / 미래아이(미래M&B,미래엠앤비) / 2001년 3월

친척동생에게 선물을 해주려고 고민하다 그래도 제일 좋은게 '책선물'일것같아서 초등학생 책을 고르려는데.. 너무너무 힘들었습니다. 아예 그쪽으로 관심도 없었으니 어떤게 좋은건지, 재미있으면서 도움이되고, 뭔가 새로운 호기심거리를 만들어 줄 수 있을지..(너무 많은걸 바란건가?) 몇일동안을 여기저기 사이트를 돌아다녀보고 목록작성해보고.. 그러다 선택한게 바로 이 책이였답니다. 이제 초등 2학년인 녀석에게 좀 어렵겠다 싶었지만 6학년때까지 두고두고 (제 경험으로봐도 좋았던 책은 몇번이고 읽게 되더라구요 ^^) 읽어보라고 말이죠.

조금의 걱정도 있었지만 도착한 책을 훌터보고나선 만족스런 미소가~~ 생각보다 종이질도 매우 좋았구요, 그림이며 설명이며 아주 재밌더군요. 하마터면 선물하려고 샀던책을 제가 갖고싶어질뻔 했다니깐요 ^^ 솔직히 저도 초등학교때 어머니께서 사주신 기초적인 과학전집말곤 우주에 관해 본책이 없어서 그런지 읽어보면 많은 도움이 되겠더라구요. 책보내주고나서 이모한테서 고맙다는 전화가 왔는데 덩달아 기분이 좋더군요. 역시 선물은 받는 사람도, 주는 사람도 다 좋은건가 봅니다. 그런의미에서 앞으로도 종종 해야겠단 생각을..