카드캡터 체리 마스킹 테이프 1 카드캡터 체리 마스킹 테이프 1
CLAMP 그림 / 아르누보 / 2020년 5월

처음으로 마스킹 테이프라는 걸 샀다. 지금 생각하니 이 테이프 한번도 안 써 본 건 아니다. 종이로 된 테이프 써 본 적 있는데 그것도 마스킹 테이프였던 것 같다. 그건 등기로 보낼 책을 싸는 데 썼다. 마스킹 테이프는 인테리어에 쓰는 것인가 보다. 요새는 이런저런 그림이 담긴 것도 있는데 그건 벽에 붙이기보다 일기장에 붙일까. 일기장 꾸미는 데 쓴 보기도 나왔다. 난 일기장에 그림을 그리거나 스티커를 붙인 적 없다. 그냥 글자만 썼다. 일기장 자체가 예쁘지도 않고 줄이 그어진 거나 아무것도 없는 걸 썼으니. 2021년에는 아주 가끔 일기를 쓴다. 그건 일기라고 말하기 어려울지도 모르겠다. 일기 써도 거의 비슷한 말만 쓴다. 시간이 흘러도 그게 바뀌지 않다니. 일기 잘 좀 써 봐. 나한테 말하다니. 이런저런 생각을 하지만 왜 일기에는 더 못 쓰는지 모르겠다.

카드캡터 체리(사쿠라)라는 이름으로 나온 마스킹 테이프다. 우연히 백장짜리 엽서가 나왔다는 걸 알고 마스킹 테이프를 봤는데 그렇게 비싸지 않아서 샀다. 어디에 붙이면 좋을지. 이거 봤을 때 편지봉투에 붙이면 괜찮겠다 생각했다. 난 편지봉투도 별로 꾸미지 않는다. 주소가 있는 데는 아무것도 없는 게 낫기는 하겠다. 가끔 편지 흰 봉투에 넣어서 보내기도 하니 거기에 붙이면 괜찮겠다. 앞보다 뒤에. 편지봉투는 풀로 붙이지만 그 위에 붙이면 조금 예쁘게 보일까.

마스킹 테이프 사고 받았는데 아직도 안 뜯었다. 뜯어봐야 어떤지 알 텐데. 게으른 나. 뜯어서 써야 할 텐데, 쓰겠지, 쓸 거다. 마스킹 테이프로 여러 가지 하는 사람도 있던데, 난 다른 건 못하겠다. 처음이 마지막이 될지도 모르겠다. 아니 한번 써 보고 괜찮으면 나중에 다른 것도 사 볼까 한다. 안 살 것 같은 느낌. 벌써 이런 말을 하다니.

내가 이걸 샀더니 바로 품절이 됐다. 하나 남았던 거 내가 샀나 보다.

희선

행복한책읽기 2021-08-23 02:05   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
중딩딸이 다이어리 꾸미는데 쓰더라구요. 요즘엔 예쁘고 별스런 것들 많나 봐요. 희선님도 해보세요^^

희선 2021-08-24 01:41   좋아요 0 | URL
따님이 다이어리 꾸미기도 하는군요 요즘은 예쁜 스티커 같은 게 많은가 봐요 그런 거 다이어리에 붙이기도 한답니다 이것도 그림이 있어서 일기장이나 여러 곳에 붙이면 좋을 듯합니다

희선

서니데이 2021-08-23 21:29   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
카드캡쳐 체리는 지난번에는 엽서를 소개해주셨고, 이번엔 마스킹테이프도 있었네요.
실제로 보면 예쁠 것 같은데... 품절이네요.
마스킹테이프는 디자인이 예쁜 상품이 많은데, 애니메이션 일러스트도 좋을 것 같긴 합니다.
희선님, 좋은밤 되세요.^^

희선 2021-08-24 01:45   좋아요 1 | URL
처음에는 세가지가 나왔던데, 이거 하나만 있어서 샀더니 이것도 바로 품절됐어요 마스킹 테이프 종류가 많더군요 이런 만화 그림으로 만든 것도 있는 듯합니다 만화는 여러 가지로 만들기도 하네요

어느새 날짜가 바뀌었습니다 서니데이 님 좋은 하루 보내세요