따스하고 기분 좋은 바람은

잠시 기다려야겠지

철은 다시 돌아오는데

넌 오지 않는구나

공유하기 북마크하기찜하기

stella.K 2020-12-15 20:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아직 늦봄을 말하기엔 이르죠?
늦봄은 고사하고 초봄이라도 빨리 왔으면 좋겠어요.
겨울이 갔다는 안도감을 느껴보게.
요즘 같은 추위가 계속된다고 생각하면 끔찍할 것 같아요.ㅋ
개인적으로 전 끈적이지 않은 초여름을 좋아합니다.^^

희선 2020-12-16 00:36   좋아요 1 | URL
이제 겨울 시작인데 벌써 늦봄이라니, 가끔 때에 안 맞는 글을... 어제 많이 춥더군요 공기가 아주아주 차가웠어요 낮에는 볕이 있어서 좀 따듯하기는 했는데, 집에서 밖에 나갔을 때는 아주 추웠습니다 밤에는 더 춥네요 오늘도 춥다고 합니다 오늘 지나면 좀 풀린다고 하니 다행입니다 겨울이라 해도 늘 춥지는 않지요 초여름이라는 말은 산뜻한 느낌이 듭니다

희선

페크pek0501 2020-12-16 11:15   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
현재의 계절과 다른 영화를 볼 때 저는 상쾌하더라고요. 가령 여름에 눈이 오는 겨울 영화를 보거나 겨울에 푸른 나무들이 배경으로 나오는 여름 영화를 볼 때 그래요.
희선 님의 시를 읽으면서 같은 생각을 했어요. 지금과 다른 계절이 느껴져서 신선해서 좋습니다요...

희선 2020-12-17 02:05   좋아요 1 | URL
이렇게 말씀해 주셔서 고맙습니다 여름에 눈 온 모습 보면 시원해 보여요 이쪽이 여름일 때 남반구는 겨울이네요 지금은 여름이겠습니다 여름에 성탄절을 맞이하는... 예전에도 말씀 드렸지만, 그때하고 상관없는 걸 써야지 하다가도 가끔 그때 느낌을 쓰기도 해서 이런 일이... 가끔은 지금과 다른 철을 생각해 보는 것도 괜찮겠지요