[ENGLISH ICEBREAK VISUAL VOCA 333 - Basic]을 리뷰해주세요.
영춘선생 지음, Icebreak Contents Lab 기획 / Watermelon(워터메론) / 2009년 6월
신기한 영어책이다. 공부 못하는 사람일수록 책가방이 무겁다고, 영어 좀 잘해보려고, 이것 저것 산 영어 책만 10여권이다. 나름 특색이 있고, 장점이 있지만 이런 책은 처음본다.
아무런 설명도 없고, 졸라맨이 나오는 그림이랑 영어 한 줄이 전부다다. 그나마 다행은 밑에 해석이 달려 있다는 것 정도다. 이걸로 과연 영어 공부가 될까?
머리말 마지막에 한 마디가 결정적이다. 영어 말하기는 절대로 공부가 아닙니다. 아하~, 이 책은 영어 공부 교재가 아니구나, 영어 말하기를 도와주는 책이군......
잘 믿겨지지는 않지만 이 책이 제시하는 방법은 효과가 있다고 한다. 우리나라 사람들뿐만 아니라 비영어권의 모든 사람들에게 효과가 있단다. 너무나 간단해서 이 책으로 과연 영어가 늘까 라는 의구심이 들지만, 효과가 있다고 하니 일단 해보기로 한다.
일단 이 책의 장점은 어렵지 않다는 것이다. 초등학생들도 얼마든지 따라 할 수 있고, 모르긴 해도 나이 많은 어르신도 알파벳만 읽을 줄 안다면 따라하기에 전혀 부담이 없을 것 같다.
모든 것이 그렇지만, 영어도 얼마만큼 시간을 투자하느냐가 실력을 좌우할 것이다.. 그런데 대부분 어려워서 중간에 포기해버리고 만다. 그런데 이 책은 따로 공부하지 말라고 한다. 외우지도 말고 그냥 따라만 하라고 한다. 그렇게 쉬운 일을 누가 못할 쏘냐? 이제 남은 것은 내가 얼마나 끈기를 가지고 시간을 투자하느냐 일 것이다.
작심삼일이 될지 몰라도 일단 해보자!~