갑자기 파편적으로 떠오른 영화속 장면들..
1.연애의 목적
-아니 박선생 미친거 아니에요..제정신으로 어떻게 그런걸 말해요 하면서 뻔뻔함과 이기적인 면을 드러내는 장면..
2.웰컴투 동막골
-멧돼지 잡는 장면..슬로우 화면으로,,,멧돼지를 잡는 장면을 캐치해냈던게 기억남..또한 한국군이 몰래 멧돼지를 먹으러 나왔다가 이미 먹고 있는 일행을 발견..그리고 스미스도 나와서 침을 삼키던 장면..
3.호스티지
-으리으리한 집에 보안 경보 시스템이 작동하자 브루스 윌리스가 하는말..망할 놈의 부자 새끼들..
4.스내치
-4라운드에 쓰러지라고 해도 안 쓰러지고 결국 상대방을 쓰러뜨리는 브래드 피트..그리고 집시로서,,사투리를 구사한 대사가 인상적..안녕하슈..우리 엄니 차유..그리고 집시 친구들과 속닥거리면서 제안한 일을 할건지 결정하는 장면..
5.네버랜드를 찾아서
-악어 뱃속의 시계가 멈춰있듯 우리도 그렇게 편안히 가겠죠(대사가 정확한지는 모르겠다..ㅡㅡ)..그리고 케이트 윈슬렛에게 피터팬의 연극을 보여주던 장면..그리고 개와 춤을 추는 장면..
6.씬시티
-제시카 알바의 섹시한 춤..그리고 자신을 사랑해준 창녀가 죽자 복수를 실행하는 캐릭터...총알을 맞고도 살아난 브루스 윌리스의 압박..
7.투가이즈
-조직원들이 지하철에 탄 상황에서 한숨놓은 차태현과 박중훈..지하철 안 조직원들에게 온갖 생쇼를 부리다,,결국 지하철 문이 열리는 장면..(둘중에 난 박중훈이 더 웃겼다고 봄..)
8.혈의 누
-민숭한 지성,,진지한 역할의 차승원..사극 이미지에 어울리는 박용우...
첫번째 살인은 독을 먹고 죽은 사람이 죽창에 꽂혀 있죠. (효시)
두번째는 가마솥 끓는 물에 삶아서 죽이죠 (육장)
세번째, 물 뭍은 종이로 숨막혀 죽게 하는 도모지.
네번째, 머리를 깨어 죽이는 석형
다섯번째로 거열. 말이나 소에 사지를 묶어 동서남북의 방향으로 달리게 하는 형벌.
사지가 찢겨 죽게 되는거.
특히 사지가 찢겨 죽는 장면.그건 정말 할짓이 못된다고 본다..
9.극장전
-저기요,,라고 추근대는 동수를 제대로 소화한 김상경..비음이 들어간 목소리로 우리 같이 죽을래요?라고 말하거나 술에 취해 당신이 사랑하긴 뭘 사랑합니까...자긴 이제 재미봤으니까 됐죠?이제 그만..뚝..이라고 하던 엄지원..그리고 큰키에 요즘 미스터 소크라테스를 촬영하고 있는 이기우..이 영화 보면서 괜히 남산타워가 가고 싶은건 왜인지..
10.아나키스트
-장동건이 주윤발 틱하게 최후를 맞는 장면과 거사전에 찍는 사진 한방..그들은 일본군과 맞선 독립군(아나키스트)이었다..
11.댄서의 순정
-연변 사투리로 춤 연습 언제 합니까.아저씨하고 춤추려고 맨날맨날 연습했단 말입니다..그리고 애교부리는 장면..우리 결혼했는데 이제 뭐라고 부르죠?여보?당신?서방님..그러자 박건형 하는말..까분다..그냥 아저씨라고 해..그리고 문근영이 오해하는 장면..그가 하는 행동이 다 느끼하게 느껴지면서 어린신부에서 보여줬듯이 그 가열찬 몸부림으로 자신을 보호한다..그러자 박건형..너 뭐하냐?너랑 같이 안자...잠이나 자라..그리고 둘의 멋진 댄스...마지막 공연장에서 발레를 접목시킨 장면..
12.친절한 금자씨
-금자씨가 남긴 어록들..최민식의 영어 발음..그리고 박찬욱 영화 멤버들의 총출동..금자씨가 여고생으로 나왔을때 촐랑대면서 공중전화 하던 장면...
13.천군
-총의 위력을 알려준 거..이거 동막골에서도 비슷한 시츄에이션..?그리고 모두가 모여서 마을 주민들을 지키기 위한 전략을 세우는거..이것도 동막골이네..이게 무슨 황당한 시츄에이션..
14.빽투더 퓨쳐
-타임머신 차를 타고 과거로 갔더니 어여쁜 아가씨가 반기네.오히려 날 유혹하네.근데 그 아가씨는 우리 엄마라네..그리고 그의 아빠를 괴롭히는 일당을 멋지게 처리하고 도망치는길..스케이드 보드를 타고 멋진 모습을 엄마에게 보여주는것과 오히려 자신들이 쓴 꾀땜에 쓰레기차의 오물을 뒤집어 쓰는 일당들..그리고 기타를 치며 락앤롤을 보여주던 주인공..그 사람들이 이해를 못하자 하는말..아직 락앤롤이 받아들여지진 않으시겠지만,,당신들의 자식세대는 이 음악을 이해할겁니다..
15.주먹이 운다
-꼭 이겨야만 한다..기필코..그렇게 둘을 다 응원해주고 싶은 상황..인간 샌드백,아빠,할머니 이제 남은거라곤 오기밖에 안남은 상환..결과는 중요치않다..경기가 끝났을때 모두의 손을 들어주고 싶을뿐..
16.마파도
-자신이 말아피운 담배의 가치를 모르는 그네들...하지만 어쩌랴..운명이 빗겨나가는 것을..
17.위대한 유산
-중국집 배달을 하며 김선아를 좋아하는 역할을 하는 공형진..그또한 운명이 빗겨갔네..
18.피아노
-피아노 건반에 자신의 몸을 허락하는 여자...그리고 바다 위에서 멋진 발레를 펼치던 안나 파퀸..
19.달콤한 인생
-에릭의 압박..그리고 보는 내내 옴마니 반메홈.이 떠올리지는 김영철..달콤한 인생이란 제목과 엇갈리게 시콤한 인생을 맞이하는 이병헌..파이팅 포즈와 펀치를 날리며 인생의 가장 좋은 한때를 떠올리며 인생무상을 떠올리게 하는 그런 장면들..
20.옹박2
-욜라뽕타이..개콘에서 나오는 옹박의 영향으로 옹박2에 그 개그맨이 나올줄 알았으나,,1편의 토니쟈가 그대로 나오는 시퀀스..한국판 옹박을 만들자..^^;;