오늘은 쉬는 날...내일도 쉬는날..그다음엔 일을 해야 하지만,,그래도 추석연휴를 즐길수 있어 다행이다..극장에 가면 대략 7000원+알파라 한 10000원 이상은 가져가야 한다..그래서 생각해낸게 조조..문세 형님의 조조할인을 상기시키며 단성사로 향했다..역시나 5000원으로 영화값 절약..그렇담 영화를 선택해야 하는데..난 우선적으로 첫눈에 끌렸던 사랑이란 영화를 택했다..

1.부산 사나이 아입니꺼

-징글맞게 부산사람인걸 강조하는 곽경택 감독이다보니 자연스레 부산에 대한 느낌을 그의 영화에서 찾을수 있다..주인공은 이 영화에서 지고지순한 사랑을 간직한채 성장한다..운명은 그들을 끝내 놓아주지 않고,,그렇게 엇갈리고 말지만..

2.페리카나 치킨과 맥주

-페리카나 치킨과 맥주를 홀짝이며 그둘은 사랑의 맹세를 나눈다..처음엔 내가 니 지키주께..로 시작되는 이 사랑의 밀어는 그들의 사랑에 있어 하나의 맹세와 같다.

3.김민준의 변신

-처음엔 누군가 했다..그런데 보다보니 어 김민준이네..이러다가 나중에 갈수록 그 뺨에 난 상처같이 악독한 캐릭터를 잘 소화해냈다는걸 깨닫는다..꼭 달콤한 인생의 황정민같이 인상에 남는 변신이었다..

4.사랑은 영원하다?

-이 영화는 한 남자의 지독한 사랑을 보여준다..그녀를 위해서 칼을 들었을 정도로,,그 차가운 교도소에서 버틸수 있는 건 오로지,,사랑하는 여자가 있기 때문이다.그래서 자문해보게 된다.과연 이런 사랑이 있을까?사랑은 영원한 것일까?하고 생각해보게 되는 것이다..

주진모의 연기가 꼭 비열한 거리의 조인성과 겹쳐 보이기도 했지만,,이 영화는 풋풋한 사랑,지독한 사랑을 보여줌으로써,,그 영화와는 궤를 달리한다고 보여진다..어쨋튼 보길 잘한것 같은 느낌이 들어 감히 추천해본다..

마늘빵 2007-09-24 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
조조로 서둘러 보셨군요. 혼자서? -_-
아 영화는 저녁이나 밤에 봐야 끝나고 나오면 뭔가 운치도 있고 그래서, 아침에는 싸긴 하지만 잘 안가게 돼요. -_-

살수검객 2007-09-27 20:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아프락사스님..제 친구들이 모두 군대에 가는 바람에 혼자 볼수 밖에 없었던 거랍니다...
근데 혼자보는 것도 괜찮았어요..물론 여자친구와 보면 딱 좋았을텐데..ㅜㅜ