퇴마록(국내편) 1 (눈뜨라고 부르는 소리 있도다)

퇴마록(국내편) 2 (초상화가 부르고 있다)

퇴마록(국내편) 3 (최치검의 비밀)

퇴마록(세계편) 1 (세크메트의 분노)

퇴마록(세계편) 2 (왕은 아발론 섬에 잠들고)

퇴마록(세계편) 3 (왈라키아의 밤)

퇴마록(세계편) 4 (그들은 모두를 미워하라 했다)

퇴마록(혼세편) 1 (와불(臥佛)이 일어나면)

퇴마록(혼세편) 2 (그곳에 그녀가 있었다)

퇴마록(혼세편) 3 (구름 너머의 하늘)

퇴마록(혼세편) 4 (홍수)

퇴마록(혼세편) 5 (홍수 2)

퇴마록(혼세편) 6 (해와 달과 별)

퇴마록(말세편) 1 (부름)

퇴마록(말세편) 2 (때는 임박하도다)

퇴마록(말세편) 3 (폭풍전야)

퇴마록(말세편) 4 (하르마게돈)

퇴마록(말세편) 5 (묵시록의 짐승)

퇴마록(말세편) 6 (처음과 같이 이제와 항상 영원히)

-내가 좋아하는 퇴마록..이 책을 접하고 나서,,난 책의 재미를 느꼈고,,지금도 가끔 꺼내보면서 퇴마록의 세계에 들어가곤 한다..도대체 어떻게 이런 세계를 표현했을까..퇴마록을 영화로도 만들었지만,그 영화 본 사람들의 반응은 한결같다..원작 훼손하지 말라고..나도 그 사람중에 하나...이우혁 작가님의 소설로 퇴마록외에 왜란종결자도 재밌게 봤다..판타지..그 드넓은 세계..악령 퇴치의 소재로 많은 권수를 일구어냈지만,,전혀 지루함이 없다.내 다이어리에도 이 퇴마록 인물 분석을 했을 정도다..

박신부(방어력)-오오라,성수뿌리기,십자가,기도력,오오라 구체,베케트의 십자가

이현암(공격력)-월향(검),부동심결,청홍검,무술,태극패,만다라진(엄청난 공력의 소요),사자후(소리의 파동)

준후(주술력)-여러 부적에 능술,뇌전,멸겁화(불꽃 주술),리매술(램프의 지니같은 녀석들을 부리는것),힐기보법,인드라의 불길,벽조선,우보법,낙지생근술,만부원진(불꽃으로 휩싸며 보호하는 효과),주기선생의 십이지신 깃발을 이어 받음

승희-염력,투시력,힘배가 시켜주기

연희-고대 역사에 능통,여러가지 문서를 해석,통역,무술(자기 몸을 지킬 정도의..)

준호-준후의 제자로 택견이 특기,손에 준후가 불어넣은 주술이 깃들어 있다

그밖에..

윌리엄스 신부(흡혈귀로 변하면 엄청난 힘을 가지게 됨),성난큰곰(큰 덩치만큼이나 엄청난 힘을 가짐),바이올렛,여검사 현정,홍녀,주기 선생(십이지신 깃발 사용)

악마

아하스페르쯔(나중에 퇴마사 일행을 도와줌),고반다,검은 마녀협회의 바이올렛,마스터,블랙 엔젤

선악 구도가 뚜렷한 재밌는 퇴마록..이 책을 만난 것만으로도 행운이다.

공유하기 북마크하기찜하기

모1 2005-07-24 07:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 재밌게 봤어요. 혼세 읽다 말았지만요. 후후...국내편같은 경우는 드라마나 만화로 제작해도 좋을 것 같다는 생각이 해봅니다.

살수검객 2005-07-24 07:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네..영화를 한번 망쳐놔서,,걱정되지만,,원작만 잘 옮긴다면 멋진 드라마,만화,영화가 탄생하리라고 봅니다..