'안드로스 섬의 여성들'(출처: '오스만 제국의 의상')로부터 발췌한다.

Women of the island of Andros 1804 By Octavien Dalvimart - Public Domain, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=66826034

https://100.daum.net/encyclopedia/view/b14a3074a 안드로스 Andros * 1829년 그리스의 영토가 되었다. ** 한글 위키백과에서 '안드로스 섬'을 찾아보면 더 알려진 산토리니 섬에 못지 않게 아름답고 관광객이 덜 와 한적해서 좋다고 한다.

Andros, Greece 2012 By G Da, CC BY-SA 3.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=54566537

아래는 그리스와 그리스 신화 컬러링 책이다.

이 섬의 여성들의 복장은 근처 다른 섬들과 마찬가지로 정말 매력적이고 흥미롭다.

이 섬은 그들의 예전 왕인 아니우스(Anius)의 아들인 안드로스(Andros)의 이름에서 가져 왔으며 고대에는 여러 다른 이름으로도 알려져 있었다. 이곳에는 바쿠스 신전이 있으며 그 근처에는 매년 1월 중순이 되면 포도주 맛을 내는 샘물이 있다.