신사고 우공비 초등 전과목 세트 3-2 - 전4권 (2017년) 초등 우공비 (2017년)
신사고초등콘텐츠연구회 엮음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

막내의 3학년 2학기를 책임질 교재를 만났습니다.

오랫만에 만나 보는 우공비.

큰애와 둘째 때는 사용했었는데, 막내는 처음 접해 보는 교재입니다.

본격적인 학습이 시작된다고 할 수 있는 3학년.

1학기는 "어!" 하는 사이에 지나가고 말았고,

이제 여름 방학을 맞이해서 차분하게 2학기를 준비하고 나아가 볼까 합니다.

세트로 묶어진 도서들은 과목별로 따로 따로 신경쓰지 않아도 되는 점이 우선 좋습니다.

우선 전체적인 모습입니다.

요렇게 빨간 가방에 얌전하게 담겨져 있습니다.

선물하기도 유용하고 가지고 이동하기도 좋습니다.

한 번에 쌓아보니 두께가 꽤 되지요?

이제 책을 모두 빼서 보겠습니다.

전체적인 구성입니다.

국어, 수학, 사회, 과학 네 과목에다가 추가구성품까지해서 총 7권의 푸짐한 구성입니다.

책을 처음 보았을 때 제일 눈에 띄었던 부분이 바로 이것입니다.

카카오 프렌즈 친구들이 표지에 커다랗게 인쇄되어 있어서 참고서같은 느낌이 들지 않습니다.

연습장이나 공책같은 느낌입니다.

익숙한 캐릭터들이 반갑게 맞아주니 아이도 귀엽다고 좋아합니다.

당장 공부하고 싶은 얼굴로 지금 하냐고 물어봅니다.

방학때까지 조금만 기다리라고 했습니다.

카카오 프랜즈는 뒷포지에서도 그 귀여운 모습을 만날 수 있습니다.

마지막까지 깔끔하게.
이제 본 과목 외에 추가된 책들을 살펴 보겠습니다.

단원평가, 홈런 서술형 비법, 만화 쏙 용어짱.

단원평가는 학기 중에 단원평가를 볼 때 유용하게 이용할 것이고,

서술형의 비율이 점점 증가하고 있으니 서술형 비법책도 무척이나 유용한 부록인 듯 싶습니다.

서술형 부록은 거의 사용해보지 못했는데, 이번에는 확실하게 이용해보고 싶습니다.

용어짱은 지금 아이가 열심히 옆에서 읽고 있습니다.

열심히 만화만 읽고 있지만, 어차피 예습이니 보라고 놔둡니다.

그 자리에 앉아서 재미있다고 처음부터 끝까지 다 읽었습니다.

이렇게 고르게 들어 있는 부록 덕분에 아이의 2학기 공부가 훨씬 유익해 질 것 같습니다.

이제 간단하게 본 책을 살펴 보겠습니다.

책을 펼치면 작은 또 하나의 교재를 만날 수 있습니다.

국어와 과학 과목에 있는 권두부록 '활동 비법+더하기'

본 내용과는 다른 분위기로 유용하게 이용할 있습니다.

공부하기 전에 마음가짐을 갖기 위해 약속하고 지나갑니다.

공부를 위한 마음가짐과 바른 태도에 관한 약속입니다.

예쁘게 이름쓰고 시작하면 되겠습니다.

막내는 아직 공부를 시작 안해서 공란입니다.

공부를 잘 하기 위해서 중요한 것은 바로 계획입니다.

계획을 짜야 하는 수고를 덜어 주기 위해서 우공비가 친절하게 계획표를 제공합니다.

귀여운 캐릭터들과 함께 공부 계획을 열심히 지켜나가기만 하면 됩니다.

윗부분에는 꿈과 공부 다짐에 대해서도 쓸 수 있게 되어 있습니다.

그 다음에는 각 단원의 요점을 정리해 준 유용한 페이지가 있습니다.

중요 내용만 적혀 있으니 한 번 읽어 주면 좋겠습니다.
이제 본격적인 본문에 들어가면 만화를 볼 수 있습니다.

공부할라치면 아이들이 꼭 찾아서 보는 부분이라고 할 수 있습니다.

본문에서 눈에 띄는 한 가지는 '개념 쏙 눈에 쏙'입니다.

개념을 간단하게 그림으로 설명해주고 있는 부분입니다.

본격적인 공부에 들어가면 더 유용한 부분들을 많이 발견할 것이라 기대가 되는 우공비 세트였습니다.