미국교과서 읽는 리딩 PreK 4 준비편 (Student Book + Workbook) - 초등생용(준비과정) ㅣ 미교 읽는 리딩 PreK
마이클 풋럭.e-Creative Contents 지음 / 키출판사 / 2012년 12월
아마도 미국교과서가 우리들이 배우는 영어의 기본쯤 되지 않을까 싶다.
그래서 요즘 미국교과서에 관한 책들이 꽤 출간되는 걸로 알고 있는데, 이 책은 어떨지 궁금했다.
아직 아이가 리딩을 할 정도로 영어를 알지 못해서 엄마가 먼저 살펴 보았다.
처음부터 끝까지 쭈욱 훑어보니 책 자체의 구성은 괜찮아 보인다.
아이들이 부담스러워할 정도로 복잡하지도 않은 것 같고, 그렇다고 너무 술렁술렁 넘어가는 것도 아니다.
리딩 위주이기 때문에 다른 내용들은 많이 들어 있지 않지만, 간단한 어휘에 관해 알려 주고 있는 부분이 있다.
엄마가 읽어보니 술술 나갈 정도로 전혀 어렵지 않다.
책에 나온 내용들은 알아 두면 도움이 될 만한 내용들도 많이 있다.
3개의 장으로 구성되어져 있고 1장은 사회, 역사,지리에 관한 내용이다.
2장은 과학, 3장은 국어, 수학, 음악이다.
이렇게 정리하고 보니 정말 교과서가 맞긴 맞나보다.
동봉된 CD를 들으면서 하면 아이 혼자서도 충분히 공부할 만하다.
워쿠북에는 본문에 나온 내용을 한 번 써보고, 맞는 단어 찾기 같은 내용들이 나와서 복습을 할 수 있다.
아이의 속도에 맞추어서 조금씩 나간다면 좋을 것 같다.
책을 다 살펴보고 나니 꽤 맘에 든다.
정말로.
아이의 수준을 고려해서 Preschool 단계부터 시작해보면 좋을 것 같다.