미니, 스타가 되다 미니 미니 3
크리스티네 뇌스틀링거 지음, 크리스티아네 뇌스틀링거 그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2012년 8월

미니미니 이야기, 그 세 번째.

미니가 스타가 되었단다.

어떤 스타가 되었을까?

헤르미네 치펠, 미니는 요즘 작은 고민이 하나 생겼다.

바로 뭔가 '아주 특별히 잘' 하는 것이 있었으면 하는 것이다.

단짝인 막시는 노래를 아주 잘해서 학교 행사가 있으면 늘 독창을 한다.

크산디는 그림을 엄청나게 잘 그리고, 가비는 발레를 잘 하추고, 미키와 베르티는 수영부의 스타고, 다니는 피아노를 아주 잘 친다.

이렇게 다른 친구들은 아주 잘 하는 것이 있지만 미니는 모든 것을 꽤 잘 할 뿐이다.

미니는 자신이 뛰어난 재능을 발휘할 수 있는 여러 부분을 생각해본다.

하지만 그 꿈들이 실제로는 이루어질 수 없다는 것에 실망한다.

그러던 어느 날, 우연히 미니는 자신이 숫자를 외우는 데 뛰어난 재능이 있다는 것을 알게 된다.

이 부분을 읽으면서 혹시 미니가 퀴즈대회같은 곳에 나가서 일등을 하게 되나 하는 뻔한 상상을 해보았었지만 아니었다.

부지런히 숫자를 외워서 학교에 간 미니는 자신의 재능을 친구들이 그다지 좋아하지 않는다는 사실에 실망한다.

이제 미니는 새로운 꿈, 재능 있는 배우가 되는 자신을 꿈꾼다.

학교에서 지구를 망치는 인간들에게 보내는 동물들의 경고에 관한 연극을 하게 된 미니미니의 반.

미니도 주인공인 토끼를 하고 싶었지만 노래를 잘해야 한다는 부분에서 자신감을 잃고 말았다.

토끼는 결국 막시가 하게 되었고 미니는 마지막 남은 벌레 역을 맡게 되었다.

과연 미니는 어떻게 스타가 되는걸까?

누구나 뛰어난 재능을 꿈꾼다.

다들 미니처럼 평범한 자신이 싫고 다른 사람의 주목을 받는 삶을 살아가기를 바라는 마음이 조금씩은 있을 것이다.

가끔 한 번 쯤은 많은 사람들이 나를 주목하고 있는 상황을 상상해보라.

그렇다면 과연 어떤 것이 나를 뛰어난 재능을 가진 사람으로 보이게 할까?

그것을 찾는다는 것은 부단한 노력이 필요하지 않을까 싶다.

우리 아이들도 지금 부지런히 자신의 재능을 찾기 위해 노력하고 있을 것이다.

무언가를 찾은 듯 할 때마다 꿈이 바뀌기도 하고 수정을 하기도 하면서.

무엇이건 조립하고 세세한 손놀림을 자랑하는 큰 아이.

그림에 관련된 거라면 항상 재밌고 신나는 둘째 아이.

어디에서난 또렷한 목소리로 자신을 표현하는 막내.

아직 아이들이 어디에서 뛰어난 재능을 발휘할지는 모른다.

하지만 미니처럼 자신의 재능을 발견하기 위해 꾸준히 노력하기를 바란다.