벤10 탐험영웅 1
김강민 글, 신영미 그림 / 중앙M&B / 2012년 4월

우리 아이들, 벤 10을 무척이나 좋아한다.

특히 큰 아이는 왕펜이다.

이제 벤을 만날 수 있는 방법이 하나 더 늘었다.

바로 탐헝영웅.

과학영웅, 영어영웅에 이어 세계를 볼 수 있는 탐험영웅이 나왔다.

이번 1권에서는 영국으로 여행을 떠나볼 수 있다.

처음 만나는 나라가 그래도 책에서 많이 보았던 영국인지라 아이들이 더 잘 읽었던 것 같다.

언제가 읽었던 책에서 나온 내용들을 보면 더 반가워했고 모르는 사실들에는 또 나름, 호기심을 갖고 책을 읽었다.

하긴 아이들에게 어떤 나라인가는 그다지 중요하지 않을지도 모른다.

벤10이니까 말이다.

외계인으로 변신하는 능력을 가진 옴니트릭스를 우연히 주운 뒤, 슈퍼히어로의 역할을 톡톡히 담당하고 있는 벤.

이번에 만날 악당은 '비욘더'이다.

타임머신과 텔레포트를 자기 몸에 장착해서 시공간을 자유롭게 이동하는 능력을 가졌다.

주변의 에너지를 끌어들여 자유롭게 쓸 수 있는 케빈과 힘을 합친 비욘더는 증기기관을 발명한 와트를 납치한다.

이제 인류의 문명은 퇴보할 위기에 처하고 벤과 일행은 비욘더를 막기 위해 나섰다.

이 이야기의 배경이 바로 영국이다.

과거와 현재, 그리고 여러 장소들을 넘나들면서 영국에 대해 알아간다.

버킹엄 궁전과 근위병 교대식, 2012년 런던 올림픽, 제임스 와트와 증기 기관, 도버, 해저터널과 고속철 '유로스타', 런던아이.

또한 '벤과 함께 알아보는 탐험상식'을 통해 영국에 대해 더 잘 알 수 있도록 구성되어져 있다.

아이들은 이 부분은 잘 안읽을수가 있으므로, 엄마가 읽어주는 것도 괜찮은 것 같다.

아주 많지도 않고 부담없이 읽을 수 있는 정도이지만 우리 아이들은 안읽기때문에 간단하게 설명 겸해서 읽어 주었다.

벤과 함께 하는 여행이라 아이들이 좋아한다.

다음엔 프랑스, 기대하는 아이들을 보니 아마 책이 계속 늘것 같다.