천국은 진짜 있어요 - 어린이를 위한 3분
토드 버포 지음, 유정희 옮김, 윌슨 옹 그림 / 크리스천석세스 / 2012년 2월

'3분'이란 책을 참 열심히 읽었었다.

천국에 관해 묘사된 부분이 참 세세해서 직접 볼 수 없는 천국을 어느 정도 상상할 수 있었던 것이 좋았기 때문이다.

그러면서 아이들에게도 천국에 관해 자세히 알려줄 수 있으면 참 좋을텐데 하는 생각을 했었다.

나처럼 생각하는 사람들이 많았는지, 어린이를 위한 3분이 출간되었다.

자신들과 비슷한 또래였던 콜튼이 직접 보고 온 천국의 모습은 아이들에게 많은 기쁨을 준다.

아이들은 천국이 현재보다 엄청나게 좋고 비교할 수도 없다는 것은 알고 있지만 눈으로 보지 못하기에 좀 현실감이 없다.

그런 아이들에게 이 책에 그려진 삽화들은 직접적으로 다가선다.

책의 처음부터 끝까지 환상적인 색감으로 천국에 대한 강한 소망을  더욱 품게 만든다.

이 책을 본 아이가 궁금한 듯이 물었다.

사자랑 아이들, 그리고 다른 동물들이 어떻게 같이 있을 수 있느냐고.

또 천국에 가면 말 갈기가 정말 무지개 색으로 되어 있느냐고.

또 정말 정말 아이들이 많이 있느냐고도 묻는다.

천국은 우리들이 상상하고 있는 곳보다 훨씬 더 놀라운 곳이라고 콜튼은 말하고 있다.

또한 예수님은 정말 정말로 아이들을 사랑하신다는 것을 몇 차례나 강조한다.

모두가 행복하고 아프지도 않고 모두 사이가 좋고 지루하지도 않은 곳이 바로 천국이다.

물론 가장 중요한 것은 하나님과 함께 영원히 사는 곳이라는 것이다.

기도할 때 도와주시는 성령님과 예수님께서 십자가에 못박히신 이유도 알려준다.

다섯 살 우리 막내도 맨날 맨날 이야기한다.

"예수님 잘 믿어야돼.  예수님은 우리 죄를 위해서 돌아가셨어."

교회에서 듣고 부모한테 듣더니 다른 사람들에게도 마구 마구 아는 체를 하는 모습을 보인다.

책의 뒷부분에는 영어 원문이 같이 실려 있어서 한 번 쯤 읽어 볼 만하다.

물론 능력이 된다면 말이다.

또 아이들이 궁금하게 생각할 만한 질문과 답을 책 뒤에 실었다.

마지막으로 책을 읽으면서 무척 신기했던 아키아나가 그린 예수님의 그림도 볼 수 있다.