벤 10 과학영웅 9 - 은하계 추격전 벤 10 과학영웅 시리즈 9
김강민 지음, 신영미 그림, 정효해 감수 / 중앙M&B / 2012년 2월

'과학영웅'은 언제나 우리 아이에게서 탄성이 나오게 하는 책이다.

늘 흥미진진한 모험과 함께 과학 상식도 전해 주기 때문이다.

물론 아이에게는 아직 모험이 더 관심이 가는 분야이기는 하지만 말이다.

이번에는 은하계를 알아 보는 시간을 가질 수 있었다.

사람의 생각으로는 감히 상상할 수도 없는 커다란 우주.

그 우주를 조금은 생각해보고 머릿속으로 그려볼 수 있도록 도와준다.

지구 폭발이 4일 밖에 남지 않은 시점에서 슈퍼영웅 벤은 폴라폴라 해적선에 잡혀 가고 있다.

벤을 구하기 위해 해적선으로 간 테라, 맥스, 그리고 그웬.

행성 버스터를 멈출 수 있는 암호를 발바닥에 입력하고 있는 닥터 둠도 벤과 같이 해적선에 잡혀 있었다.

하지만 닥터 둠은 일행이 벤을 구출하는 사이 사라지고 말았다.

닥터 둠을 찾기 위해 벤 일행은 공간 도약을 하고,다른 태양계로 넘어 가는 하아퍼 워프를 하며 뒤를 쫓는다.

이 과정을 통해 아이들은 태양계에 있는 행성들의 위치나 거리 등을 조금은 알 수 있다.

또한 우주에는 셀 수 없이 많은 은하계가 있다는 것도 실감할 수 있다.

모든 것을 빨아들인다는 블랙홀, 또한 광년과 빛이 도달하는 속도.

이런 지식들을 만화를 읽으면서 배웠다면 이제 조금은 더 심화학습을 해 보는 것이 좋다.

바로 책 뒤에 있는 '심화학습 워크북'으로 말이다.

별의 일생, 우리은하, 여러 가지 은하의 모양들, 그리고 빅뱅이론까지.

간단하면서도 알아 두면 유용한 은하 관련 상식들이 담겨져 있다.

아이들이 완전 좋아하는 케릭터, 벤.

큰 아이는 벤이 옴니트릭스를 써서 변신하는 모습이 가장 재미있다고 한다.

이번에는 어떤 캐릭터로 변신할 지 궁금하기도 하고 기대가 되기도 한단다.

만화 속에서만 가능한 일이기에 아이들이 더 좋아하는지도 모르겠다.

책에 들어 있는 부록인 움직이는 3D자도 아이들이 서로 갖겠다고 해서 곤란한다.

새 책이 나올 때마다 선물이 궁금한 책이 또 과학영웅이 아닌가 싶다.