성경속의 어린이들 미리암 - 총명 성경 속의 어린이들 시리즈 1
크리스티나 마퀴스 지음 / 성서원Kids / 2011년 9월

성경 속의 어린이들 '미리암' 편.

모세의 누나인 미리암을 통해 '총명함'에 대해 아이들에게 알려준다.

물론 그 총명함이 하나님께서 주신 것이라는 사실도 함께.

책표지 속에 스펀지가 들어 있어서 폭신폭신하다.

막내는 자기 책이라면서 다섯 권을 끌어 안고는 좋아한다.

표지를 손으로 만져보면서 감촉을 느끼는 것도 잊지 않는다.

책 속의 주인공들이 다 어린이들이라 아이가 자신과 비슷하게 생각해서 더 재밌게 듣는다.

삽화가 커다랗고 어린 아이들 체형으로 그려져 있어서 더 동질감을 느끼는 것 같다.

애굽 왕의 잔인한 명령에서 모세를 구하기 위해 바구니에 어린 모세를 담아 강가에 띄웠던 모세의 어머니.

그리고 어린 남동생을 걱정하여 풀 숲에 숨어 지켜보다가 애굽 공주가 바구니를 건져내고, 모세를 키우겠다는 말을 듣고 유모로 어머니를 모셔 온 미리암의 총명함이 잘 드러나는 내용이었다.

그 후로도 모세를 도와 곁에 있었던 미리암에 대해 아이가 알 수 있었던 책이다.

하나님께서 주신 지혜와 서로 도울 수 있는 은사를 사용한 어린 미리암을 만나보았다.

어렸을 때부터 하나님께 영광을 돌려야 한다는 것을 자주 이야기해주곤 하는데, 이 책을 읽으면서 더 자주 이야기하게 된다.

우리 아이들도 자신들이 가지고 있는 작은 은사라도 감사하며 하나님의 영광을 위해 사용할 수 있기를 기도해본다.