성령님의 임재 연습 - 성령으로 충만한 삶을 발견하기
앤드류 머레이 지음, 정혜숙 옮김 / 브니엘출판사 / 2011년 7월

앤드류 머레이, 그의 저서를 몇 권 읽어 본 후인지라 새로운 책에 대한 기대감이 컸다.

이 책에서는 또 어떤 말씀이 나에게 은혜로 다가올 지 설레이기까지 했다.

특히 계속 기도하고 있는 성령님의 임재에 대한 메시지들을 담고 있는 책이라 더 그랬다.

이 책이 성령님께서 나에게 충만히 임하실 수 있도록 하는 다리 역할을 해 줄 수 있기를 기도하면서 읽어 내려갔다.

앤드류 머레이는 우선 '들어가는 말'에서 성령의 충만함이 얼마나 중요한 지 강조하고 있다.

성령의 충만함이 없이는 모든 것이 불가능하다고 말한다.

그리스도인들, 교회, 설교자, 사역자들에게 부족한 것은 제자들이 받았던 오순절의 충만한 축복으로 세상의 완고함을 소유했기 때문이라고 한다.

우리들은 하나님과 가까이에서 인격적인 접촉을 통해서 성령을 받아야 한다.

전적으로 주 예수님께 전념하는 마음과 전적으로 그를 의지하는 마음만이 성령의 충만함을 소망할 수 있다.(p50)

요즘에 부족하다고들 말하는 교회의 능력을 회복하기 위한 방법은 오직 하나님의 성령으로 충만해지는 것뿐이라고 강조하기도 한다.

충만한 축복을 받는데 커다란 장애는 바로 우리 자신, 곧 개인적인 자아이다.

우리들이 집착하고 있는 자신의 생명을 완전히 잃어버려야, 비로소 하나님의 생명이 우리를 충만하게 채울 수 있다.

충만한 축복을 받기 위해서는 우선 오순절의 충만한 축복이 신성한 사실임을 확실히 믿어야 한다.

내 주변의 그리스도인들 중에 성령의 임재하심을 믿지 못하는 사람들이 있다.

대화 중에 성령님에 대해 이야기했더니, 성령의 은사나 축복들은 예수님 시대에만 가능했던 사실이라고 해서 충격을 받은 적이 있다.

치유의 은사로 몸이 나은 적이 있다고 했더니, 그것이 귀신이 한 것인지 어떻게 아느냐는 대답에 벌어진 입을 다물지 못하기도 했었다.

이렇듯, 오순절의 충만한 축복을 믿지 못한다면 우리는 이러한 축복을 당연히 소유할 수 없다.

이 한 권의 책 속에는 오순절의 축복을 어떻게 얻을 수 있는지, 또한 어떻게 유지하고 어떻게 증가시킬 것이며, 어떻게 증거를 발견할 수 있는지 등에 관해 쓰여져 있다.

우리가 할 수 있는 일은 겸손하고 인내하며 복종하는 것임을 잊지 말고 성령의 열매는 사랑임으로 그리스도의 사랑을 알 수 있게 해달라고 또한 기도하자.

성령님의 임재하심을 원한다면, 이제 외쳐보자.

"주님, 전심으로 성령을 소유하기를 원합니다!"