기적의 영어리딩 50 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

길벗스쿨에서 출간되는 기적의  학습서 시리즈 중에서 이번에는 영어리딩을 만나봤다.

<기적의 영어리딩>은 30, 50, 80, 120으로 되어 있다.

네 가지 중에서 수준별로 골라 선택하면 된다.

이 중에서 아직 영어에 익숙하지 않은 우리 아이는 50을 선택했다.

기적의 영어 리딩 30과 50은 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력을 쌓아 주는 책이다.

패턴 문장으로 되어 있기 때문에 아직 익숙하지 않은 영어리딩 초급자도 많은 부담없이 읽을 수 있다.

80과 120은 직독직해를 위한 끊어읽기연습으로 구성되어 있다.

기초 단계인만큼 본문은 그다지 길지는 않다.

​단어들도 어렵지 않지만, 영어 공부를 게을리시켰더니 아이는 모르는 단어들이 많나보다.

그런 아이들을 위해 새 단어 공부 시간도 있다.

책의 페이지에 있는 QR코드를 찍으면 단어를 읽어 준다.

물론 본문은 당연히 읽어 주고 듣고 따라하기 까지 제공한다.

우리 아이의 수준에서는 속도가 좀 빨랐다.

그래도 여러번 반복해서 듣고 따라하다보니 조금씩 나아지는 모습을 볼 수 있었다.

페이지의 밑부분에는 오늘의 패턴이 따로 표기가 되어 있어서 기억하기 좋다.

이 부분을 먼저 아이에게 알려준 후에 본문으로 들어갔다.

책의 본문이다.

그 단원에서 공부할 패턴을 사용한 부분에는 진한 색으로 표시를 해 놓아서 아이가 쉽게 알아볼 수 있도록 했다.

​아직 아이가 단어를 많이 몰라서 살짝 어려워하긴 했지만,

그래도 패턴을 알려 주고 조금씩 익혀가면 그 만큼 실력이 향상되리라 본다.

본문을 다 익혔다면 옆 페이지에 있는 내용 확인 문제를 풀어 본다.​

다음 페이지에서는 단어와 패턴을 공부할 수 있는 페이지가 있다.

단어에 익숙하지 않은 아이라 단어 페이지에서 단어들을 반복해서 만날 수 있어서 좋았다.

패턴도 처음에는 잘 모르는 눈치더니 문제를 풀어 보면서 계속 반복해서 쓰게 되니 아이가 금새 익히는 모습이었다.

열심히 공부한 아이가 쉴 수 있는 페이지도 몇 개 찾을 수 있다.

이 부분이야 혼자 알아서 쓱쓱.

초등영어 필수 어휘들로 구성했다고 하는 단어 리스트는 책의 제일 뒷 편에서 한꺼번에 만날 수 있다.

이제 워크북으로 가면 다시 단어와 본문을 익히는 시간을 가질 수 있다.

특히 단어쓰기가 있어서 좋았고,

크로스 퍼즐은 아이가 흥미롭게 풀어 나갈 수 있는 부분이었다.

본문은 아직 스팰링을 다 외위지 못해서 살짝 보기는 했지만, 그래도 막힘없이 술술 써 간다.

이렇게 한 장을 공부했지만, 더 보충 공부가 필요하다면 동봉된 CD 속의 자료들을 활용하면 된다.

단어테스트, 문장 쓰기 등의 부가 자료가 있으니 꼭 활용한다.

혹시 CD가 없다면 솜페이지에서도 무료 다운로드가 가능하다고 한다.

이렇게 공부를 하는 아이의 모습을 곁에서 지켜보니 좀 어려운 부분도 힘들어 하지 않고 열심히 하는 모습이다.

초등영어교재를 선택하는 데 중요한 아이의 흥미도.

이 정도면 성공인 듯 하다.