영어회화 10분의 기적 해커스톡 : 유명인처럼 말하기 - 핫한 유명인이 쓰는 진짜 실생활 표현으로 말하기 | 하루 10분으로 왕초보 탈출 | 무료 해설강의/MP3 | 모바일 스피킹훈련 프로그램 해커스톡 영어회화 시리즈
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2018년 8월

영어회화는 늘 아쉬운 부분이다.

어려운 단어들을 사용하지 않고 쉬운 단어들만으로도 충분히 대화가 가능하다고도 하던데,

왜 내 입에서 영어 단어라고는 아예 나오지 않는 것인지.

그 동안 배운 영어가 헛것이었음을 가장 절감하는 부분이 바로 회화이다.

그렇다고 비싼 돈 내고 영어학원에 등록해서 다니기는 또 부담스러운 사람들에게는 아마도 책이 제일 좋은 방법이 아닐까 싶다.

그렇다고 긴 시간을 공부에 투자하라고 하기에는 또 요즘 사람들이 얼마나 바쁜가.

짧은 시간 투자로 간단한 회화가 된다면 그 어찌 좋을까.

해커스톡은 유명한데, 아직 접해본 적이 없다는 사실을 이 책을 접하면서 깨달았다.

이 책은 핫한 유명인들이 했던 말들을 모아서 진짜 실생활에서 사용가능한 회화를 알려 준다고 한다.

그럼, 어떻게 공부할 수 있는지 책을 살펴 보면서 회화공부를 해 보았다.

해커스톡으로 만날 수 있는 추가 자료8종이 있어서 공부에 도움을 준다.

쉽게 활용할 수 있는 것들이다.

매일 영어회화는 어플을 깔면 무료로 들을 수 있다고 하니 당장 깔아보고.

이 책에서 만날 수 있는 유명인사들이다.

아는 사람들이 대부분이지만, 간혹 잘 모르는 사람도 있다.

특별히 좋아하는 인물이 있다면 그 인물부터 들어보면 더 좋을 듯 하다.

처음은 그 인물에 대한 간단한 소개와 함께 대화 영상을 들어볼 수 있는 QR코드가 있다.

밑부분에는 필요한 어휘와 표현을 미리 알려 주는 부분이 있으니 미리 알아두고 영상을 보면 더 좋다.

QR코드를 찍으면 바로 해당 대화가 나오는 영상이 나온다.

필요한 부분만 반복재생할 수 있는 기능도 있으니 활용한다.

물론 처음에는 무슨 말인지 잘 알아들을 수 없는데,

책에 내용을 완벽하게 이해하지 못해도 좋다고 안심시키는 글이 적혀 있으니 다행이다.

이제 순서대로 3단계로 공부해 볼 시간이다.

한 문장씩 짚어가면서 들어보고 그 다음은 한 문장씩 음성 듣고 따라 말하기다.

자신이 잘 안들리는 문장은 반복해서 들을 수 있도록 각 문장별로 따로 선택이 가능하게 되어 있어서 좋다.

3단계는 우리말만 보고 말해보기이다.

이렇게 나와 있다는 것은 이 부분은 여러 번 반복해서 외울 수 있도록 하라는 것 같다.

그래야 실생활에 활용이 가능하겠지.

이 부분은 특별히 간단한 설명도 부가되어 있으니 꼭 읽어 본다.

이제 앞에서 연습한 문장들을 실생활에서 어떻게 사용할 수 있는지 직접 활용하는 부분이다.

물론 여기도 QR코드가 있어서 바로 말해볼 수 있다.

들으면서 말해보고 혹시 다시 공부하고 싶은 부분이 있다거나 영상을 다시 보고 싶다거나 하면 다시 반복할 수 있다.

이렇게 책과 QR코드를 활용해서 간단하게 영어 회화를 공부할 수 있다.

한 인물에 대해서 한 번에 듣는다면 많은 시간이 소요되지 않는다.

물론 여러 번 반복하면 그 효과는 더 확실할 것은 당연하다.

책 속에 나온 30인의 대화를 모두 익힌다면 이 대화를 일상에 활용할 수 있을 것이라고 기대한다.