기적의 초등수학 4-2 (2022년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2018년 6월

2학기에 선택해서 풀고 있는 길벗스쿨의 기적의 초등 수학.

세 아이가 꾸준히 하고 있는 여러 가지 기적의 학습서들.

그 중에서 기적의 초등 수학은 큰 아이때 처음 만났을 때,

다른 교재와는 차별화되었다는 느낌을 강하게 받았었다.

이번에 아이가 풀고 있는 책은 그때와는 다른 구성이지만,

여전히 색다르다는 느낌을 받을 수 있다.

타교재와는 조금은 다른  평범하지 않은 교재라고 할 수 있다.

눈에 띄는 몇 가지 부분만을 살펴보자.

본격적인 공부에 들어가기 전에 공부할 내용 살펴보기를 통해

어떤 내용을 배우게 될 지 간단하게 살펴본다.

아이들이 잘 읽지 않는 부분이므로 엄마가 읽어 주거나,

아이에게 큰 소리로 읽게 했다.

공부라는 느낌을 들지 않기 때문에 금방 읽는다.
하루 4쪽이라는 정해진 목표가 있어서 아이가 혼자서도 계획적으로 공부할 수 있어서 좋다.

양도 그다지 많지 않으니 무리없이 해 나갈 수 있다.

수학에서 가장 중요한 개념 정리 부분 페이지이다.

한 눈에 보아도 깔끔하게 정리가 되어 있음을 알 수 있다.

커다란 느낌표가 표시된 교과서 개념 정리 부분은 간단하게 요점만 딱 짚어서 설명해준다.

간단하게 그림이나 간단한 설명으로 되어 있어서 아이들이 알아보기 좋다.

중간에는 '개념만만 나의말'이라는 코너를 통해서 개념을 혼자서 정리해보는 시간을 갖는다.

간단하게 빈칸 채우기나 맞는 말 찾기 활동을 통해서 개념을 확인할 수 있다.

이렇게 한 번 더 쓰거나 찾는 활동을 통해서 개념을 완전히 이해했는지 확인해 보니

더 확실하게 개념을 잡아갈 수 있다.

또 중간중간 들어 있는 '기적특강'

궁금했던 내용이나 더 알아둘 내요을 특강 형식으로 따로 코너를 마련해서 보충 설명을 해 준다.

수학과 재미를 동시에 추구하는 '개념 액티비티'

재미있는 활동으로 수학에 대한 개념을 확장할 수 있는 귀한 페이지이다.

더 커진 개념으로 무한한 수학의 흥미를 느낄 수 있기를 기대하게 한다.

'신경향 문제'는 이제껏 만나보지 못했던 새로운 유형의 문제를 만나는 시간이다.

한 눈에 봐도 새로워보인다.

만나보지 못했던 유형이라 좀 힘들어할 수도 있지만,

새로운 것은 늘 흥미롭다.

아이가 제일 좋아하는 페이지, 바로 쉬어가기.

열심히 공부한 아이, 놀아라.

이 부분을 혼자서도 알아서 척척 잘 찾아서 한다.

해답지를 보니 눈에 띄는 부분들이 있었다.

추가 설명이라고 할 수 있는 주의, 참고, 다른 풀이.

아이 공부를 시키다 보면 이런 부분들이 은근 많은 도움이 된다.

세세한 것  하나하나 잘 신경써서 만든 초등수학문제집 기적의 초등수학.

기적의 학습서와 함께 하는 아이의 4학년 2학기.

지루하지 않은 공부시간이 될 것 같다.

개념쓰기의 힘 무료 다운로드 (전 학년, 전 학기)

기적의 초등수학이 궁금하다면 여기로