재료 ;생크림400ml,우유300ml, 집에있는 딸기잼 ,포도잼
@차가운 생그림 볼에 담아 60~70정도 휘핑한다음 딸기잼이랑 포도잼이을 준비하고 휘핑한 생크림을 반반 나눠 포도잼과 딸기잼을 넣고 잠깐동안 더 휘핑해서
이런 상태가 되면 우유도 반으로 나눠 각각붓고 골고루 잘 섞어 줍니다 .
밀페용기에담아 냉동실로 =33
일단 3시간 정도 그냥두고 얼리고 그다음에 30분간격으로 한번씩 꺼내어 포크로 샤삭 긁어 주며 바닥까지
고르게 _벅벅 부드러우면서도 시원한 딸기 포도 아이스크림
_____ 네이버 블로그 펌____