< 공연 특징 >

명작동화 호두까기인형,

뮤지컬과 만나 이렇게 달라졌어요.

착한 어린이들의 친구 마음요정

원작 동화에는 없는 마음요정이라는 인물이 아이들의 눈높이에서 이야기를 이끌어 갑니다.

착한 아이들의 눈에만 보이는 마음요정은 등장인물들과 관객들의 다리역할을 하면서 고운 마음의 씨앗이 열매 맺도록 도와줍니다.

마음만 있다면 못하는 게 없지!

호두까기인형을 해치려는 일곱 머리 생쥐대왕을 물리치는 것은 바로 우리 어린이들의 마음입니다. 착한 마리와 함께 마음을 모아 하나가 되어 나쁜 생쥐대왕을 물리치는 장면은 아이들에게 선악을 구분하고 악을 물리치는 용기를 심어줄 것입니다.

눈과 귀에 쏙쏙 들어오는 춤과 노래

아이들을 위해 창작된 노래와 춤은 듣는 즐거움과 보는 재미를 더해 줍니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 음악과 신나는 춤을 함께 즐길 수 있는 명작동화뮤지컬 호두까기인형은 크리스마스 이브의 가장 특별한 선물입니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

웅진씽크 아트홀 에서 복사

호두까기 인형을 보고왔습니다 .

발레공연으로도  보았지만 좀 어려워하고 시간이 길어 재미없었다고 했지만

이 공연은 아이들 눈높이게 맞게 뮤지컬로 만들어져 한층 재미를 더해 주었답니다 .

북마크하기찜하기

씩씩하니 2007-01-23 09:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
작년에 발레공연을 보았었는데...
유진인 공연 내내 발레리노 의상에 신경을 썼다는...흠..
엄마 닮아 조숙한지.원~~
행복한,,시간들,,아이구 부러워라~~

2007-01-25 10:14   URL
비밀 댓글입니다.

꽃임이네 2007-01-25 07:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니님 꽃돌인 남자라 클래식한 발레는 어려워하더군요 ,제가 넘 일찍 보여줬던것같아요 .

속삭이신님 고마워요 ....^^
섬사이님 ㅎㅎ 아이들이 정말 행복했으면하는데 꽃돌인 제가 잔소리 대장이라고하더군요 ,그냥 시간날때마다 다니려고 노력하지요 ..갔다와서 며칠아프지만