인간의 증명 - 상 해문 세계추리걸작선 29
모리무라 세이치 지음 / 해문출판사 / 2003년 5월

책은 정말 얇다...그래도 페이지는 255쪽까지나 있다~
굳이 상,하인게 쫌 거시기하지만, 알찬 페이퍼북의 묘미인가싶기도 하다~
지하철에서 읽기 딱 좋다 *^^*

사건들이 막 꼬여드는데 정신 바짝 차리고 읽어야된다~
스포일러를 싫어하신다면 여기서 그만~

흑인이 죽었다고 해서 미군인가 했더니 그도 아니고,, 시작부터 미스터리가 막 뭉개뭉개 올라온다~
트라우마가 있는 그 형사가 해결해 나가는 이야기인가 싶다가도??
다른 사건과 이상하게 맞물리는 걸 생각해보면 도대체 주인공을 가늠하기가 어렵다..
등장하는 인물들을 나름 면밀히 분석적으로다가 이야기를 풀어나가는것이...그야말로 멋진 고전이다!

살해당한 젊은 흑인은 왜 칼맞은 상태로 택시를 탔을까? 호텔엘리베이터는 왜 탔을까??
죽어가는 시점에 다잉메세지인가? 그냥 오락가락 죽느라 제정신이 아니어서인가^^?
밀집모자와 그 시는 무슨 관련이 있는지 엄청 감질맛난다ㅋ
미국형사와 일본형사가 나름 협조?해서 결국 도쿄에서 가깝지만 생각보다 먼 산속의 온천까지 도착했다..
댐으로 수장될  예정지에 마지막까지 사는 할머니 등장, 과연 기억을 더듬어서 해주는 이야기속에 결정적 단서가 있을까?
죽었지만 아들이 일본에 올 수 있도록 거의 자살하다시피 여행경비를 마련해준 아버지와 무슨 관계가 있을듯 싶은데 @@;

차기 정권의 후보자인 국회의원 아버지와 대단한 베스트셀러의 가정문제 평론가로 활동하는 어머니,
거죽만 가족인 부모와 삐뚤어진 부자집 망나니 아들은 아주 잘 어울리는 궁합이다..
돈만 주고 방치하는 부모와 제대로 방탕한 아들은 너무? 상식적이고 자연스럽다~

사랑인지 집착인지 불타오르는 남편의 추적으로 결국 애인남을 검거!했으나 부인은 여전히 실종상태ㅡㅡ;
어쨌든 이쁘고 볼일이다~ 결국 두 남자의 활약?으로 결정적 단서인 망나니 아들의 곰인형까지도 연결은 되는데~
부인 호스티스의 실종이 망나니 아들의 뺑소니 사고와 연결되는건 얼추 그럴수도 있겠다 싶을 정도로만 겹치고 또 오리무중이다~

그 부인 호스티스가 흑인이 칼맞은 그 공원에서 목격된 우아한 여자일까? 아마 그럴까?
죽은 흑인이 뱅기에서 내리자마자 찾아가서 묵었던 비지니스호텔의 오너가 그 국회의원인건 무슨 뜻일까??
시신유기한 어두운 그곳이 설마 저 온천지역 산은 아니겠지??

성실하게 추리하는 독자가 아니라서 결말이 어떻게 될지는 영 모르겠다^^;
대략적인 리뷰나 진행과정을 짐작해볼때 아마 등장인물들이 막장 드라마처럼 서로 엉켜있는듯~
빨리 하편을 읽고 싶다~~

양철나무꾼 2010-07-23 22:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 옛날 문고판 장르소설을 보면,가슴이 가슴이 미친듯이 뛰어요.

내용도 가슴 뛰는 내용일 듯~^^

pjy 2010-07-25 20:32   좋아요 0 | URL
궁금해서 막 가슴이 뛰는 내용인데요~ 머리는 좀 아파요^^ 다들 서로 막 관련이 심하게 있나봐요ㅋ

2010-07-24 01:09   URL
비밀 댓글입니다.

2010-07-25 20:33   URL
비밀 댓글입니다.

후애(厚愛) 2010-07-25 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<캡쳐 이벤트>합니다.
놀러오세요~~ ^^

pjy 2010-07-25 20:34   좋아요 0 | URL
제가 회사 안가고 쉬는 주말엔 컴 잘 안들여다 보는데,, 후애님 이벤트가 궁금해서 들어왔나봅니다^^

마녀고양이 2010-07-26 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 처음 일본 추리 소설 접한게,,, 나름 굉장히 유명한 고전이었어요.
제목이 기억 안 나는데. 근데 거기 나오는 주인공이 남녀 양성인거여염...
거기서부터 충격받아서, 지금두 일본 추리 고전은 손이 잘 안 간다눈,, 에휴

pjy 2010-07-27 13:23   좋아요 0 | URL
저런~ 하필이면 그런 독특한 이야기를....지금도 그런 소재는 소화하기 힘든 참 거시기한 이야기인데요~
일본소설이 아무래도 소재나 이야기가 신기하고 이상하게 많죠~ 정형화되지 않아서 더 많이 소설들이 발전하는건가 생각도 듭니다..
저는 유럽고전이 등장하면 쪼는데요 ㅋㅋ; 특히나 범인이나 형사나 문학작품을 잊지않고 활용해주거나 아주아주 유명한? 지역을 활용해주는 고전소설은 배경이나 범죄해독에도 한참 걸려서요~
이래서 제가 스포일러를 사랑하는겁니다 ㅋㅋ