알라딘을 살펴보다가

파트너머니라는 단어가 있길래 보았더니, 아 이런 것이 있어왔던가.

2009년부터였다는데 2015년 오늘이 되어서야 처음 알았다하하하

오늘 알게 된 내용은 아래.

======================

-파트너머니란?

맥스무비의 제휴사의 포인트를 맥스무비에서 사용할 수 있도록 전환한 사이버머니입니다.
파트너머니로 맥스무비에서 영화예매를 할 수 있습니다.
2009년 7월 30일부터 알라딘(www.aladdin.co.kr) 적립금을 파트너머니로 전환할 수 있습니다.

-파트너머니를 전환하는 방법

1. 맥스무비 사이트에서  [알라딘 적릭급 사용하기] 버튼을 클릭합니다.
2. 제휴사 개인정보를 확인한 후 포인트를 전환합니다.

-전환한 파트너머니 확인하는 방법

[마이맥스>나의통장>파트너머니] 페이지에서 전환한
파트너머니 내역과 사용한 내역을 확인하실 수 있습니다.

-맥스무비에서 파트너머니로 예매하는 방법

관람인원 선택 후 결제수단 선택에서 '파트너머니'를 선택해주세요.
사용할 파트너머니 금액을 입력해주세요.
남은 결제금액은신용/직불카드로 나머지 금액을 결제합니다.

오오 이런 거구나.

물론 주의사항도 있었다.

-파트너머니 사용시 주의사항

: 파트너머니는 현금처럼 사용 가능합니다.
  : 결제페이지에서 [파트너머니로 결제하기]에서 사용 금액을 입력합니다.
     단, 최소 1,000원이상, 100원 단위로 사용하셔야 합니다.
  : 파트너머니로만 결제시에도 장당 500원의 예매 수수료가 부과됩니다.
  : 파트너머니로만 결제하고 취소한 경우에도 취소수수료가 부과됩니다.
  : 파트너머니와 신용카드 복합 결제시 신용카드 결제금액이
    최소 1,000원 이상이어야 합니다.
  : 영화예매 취소수수료는 파트너머니로 결제한 내역이 있는 경우 파트너머니에서 차감합니다

======================

요약한다면, 알라딘 적립금으로 맥스무비에서 영화 예매 결재를 할 수 있다는 것.

오오 처음 알았으나

역시 적립금으로는 책을 사는게 먼저 아니겠나.