넌 사랑받기 위해 태어났단다 I LOVE 그림책
릭 윌튼 글, 신형건 옮김, 캐롤라인 제인 처치 그림 / 보물창고 / 2011년 11월

아기를 위한 유아그림책이 넘쳐나는 요즘 딱 하니 마음에 와닿는

책을 찾지 못해 뒤적이다 이 책을 발견했다.

부모의 가족의 마음을 그대로 담아낸 이 이야기에 자꾸 관심이

간다.

이런 시점에서 "넌 사랑받기 위해 태어났단다 (릭 월튼 글, 처치

그림, 신형건 옮김, 보물창고 펴냄)" 는 아이에게 온 마음을

다해 사랑을 전할 수 있는 이야기인 것 같다.

새로운 가족이 생겼다. 엄마, 아빠, 형제들은 아이를 맞은

준비를 하고 세상 누구보다 그 아이를 사랑하고 아낀다.

나는 아직 아이가 없어 그 가슴 벅참을 정확하게 다 이해할 수는

없으나 첫 조카에 이어 둘째 조카가 생기고 나니 그 마음을

조금은 알 것 같다.

얼굴을 부비며 혹은 머리를 쓰다듬으며 하는 말.. '사랑해.'

어쩌면 아이가 태어나 죽을 때까지 듣고 또 들어도 모자란 말이

아닌가 싶다.

푸른책들 - 보물창고의 유아그림책 <사랑해~ > 시리즈를 시작

으로 이 책까지.

세상 부모들의 마음을 모두 담아낸 이야기라 나 역시 종종

조카에게 읽어 주곤 한다.

이 책은 아기가 태어나 가족과 처음 만나고 그들이 아기에게

전하는 말들이나 아이의 성장을 하나씩 적어내며 내용이

전개된다.

아기가 우리 가족임을 세상에 알리고 사랑받기 위해 온 존재임을

인지시킨다.

사랑이라는 달콤한 말은 언제 들어도 설레인다.

내가 누군가를 향해 하는 말 '사랑해'는 내 온 마음을 담아낸

최고의 칭찬, 덕담, 진심이 아닌가 싶다.

이제 아기는 가족을 눈에 익히고 그들이 하는 소소한 놀이를

즐길 줄 알게 되었다.

잇몸을 뚫고 나오는 아기의 첫니처럼 아기는 사랑을 배워가고

튼튼하게 자기 자리를 잡을 것이다.

세상에 미움이나 고통을 받기 위해 태어나는 것은 아무것도 없다.

내 아기와 함께 이 책을 읽으며 사랑을 전해보면 어떨까?

우울함에 시달리며 '나는 무엇인가?'를 외치는 요즘 나 역시

사랑받기 위해 태어난 존재임을 확인하고 다시 일어설 힘을

얻는다.

나는 사랑받기 위해 태어난 사람이다.