사랑해 사랑해 사랑해 (보드북) - 출간 15주년 기념판 사랑해 보드북 1
버나뎃 로제티 슈스탁 지음, 캐롤라인 제인 처치 그림, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2021년 12월

겨울과 가을의 느낌이 뒤섞였던 십일월과 달리 십이월은 겨울의 느낌이 첫날

부터 가득했다.

아, 진짜 겨울이구나. 라는 생각이 들자 마음이 차갑게 얼어붙는 것 같았다.

이럴 땐 무언가 말랑하고 따뜻한 이야기가 마음을 포근하게 해야 매서운 겨울

바람은 이겨낼 수 있을 것 같아 그림책을 읽기로 했다.

"사랑해 사랑해 사랑해 (버나뎃 로제티 슈수탁 지음, 보물창고 펴냄)"는 매해

겨울이면 말랑한 곰인형을 찾듯 찾아 읽는 그림책이다.

귀여운 아이가 자신을 닮은 인형을 안아 올리며 웃는 것이 행복하고 따스한 느낌이다.

이미 10년도 더 지난 이야기가 아직도 사랑을 받고 보드북으로 다시 우리를 찾아온 걸 보면

그 어떤 말보다 <사랑해>라는 말이 주는 온도는 따뜻함의 절정이 아닌가 싶다.

머리끝부터 발끝까지 사랑하는 아기는 동글동글 귀엽기도 하지만 뒤뚱거리며 아직 불완전한

움직임을 보이는 것부터가 사랑스럽다.

마음 속 깊은 곳은 물론이고 온몸 구석구석까지 사랑스러운 아이는 웃고 행복하기만 한 건

아니다. 때때로 아이는 울기도 하고 떼를 쓰기도 하지만 그때 역시 부모는 아이에게 그저

사랑한다 말한다.

글보다 그림이 더 따뜻한 사랑해 사랑해 사랑해 보드북은 뭐든 입에 넣고 물어보는 아이와

함께 읽으며 놀이를 하는 장난감이 되기도 하고 화가 날 땐 발로 툭툭 차고 화풀이도 할 것

이다.

놀이와 읽기, 그림을 따라 흉내내기 좋은 보드북 사랑해 사랑해 사랑해로 십이월 첫 그림책

읽기 끝.