살인자의 동영상 스토리콜렉터 90
마이크 오머 지음, 김지선 옮김 / 북로드 / 2020년 12월

전작 『살인자의 사랑법』의 한달 후 시점부터 시작하는 이번 동영상편. 전작에 이어 이번에도 이해불가 미친 사이코패스 등장. 그리고 사랑법의 마지막 소름끼치는 장면을 연출한 장본인, 또 다른 사이코패스 로드 글로버까지!

로드 글로버가 조이의 동생을 노리는 와중에 조이는 테이텀과 함께 또다른 사건을 맡게 된다. 이번에 중간 중간 '슈뢰딩거의 고양이'를 보며 눼....? 하며 약간 흐릿한 눈으로 보기도 했지만, 역시나 이번 사건도 만만치 않았다.
이번 편은 테이텀의 고집불통 할아버지, 마빈의 활약이 대단했다. 그리고 역시나 조이 역시 고생이 많았다.

그리고 또다시 끝나지않은 결말에 다음편이 무척이나 기다려진다. 이거이거 잘 마무리 못하면 안될것 같은 아주 약간의 불안감과 함께. 그래도 믿습니다, 작가님.

그래서 다음편 언제 나옵니까? 빠른 번역 및 출간 부탁드려요. 넘 궁금하단 말이에요.

"미확인범은 단순히 남을 괴롭힐 목적으로 그런 짓을 하는 게 아니에요. 악령이 들린 게 아니라고요. 놈이 하는 모든 일은 욕망 때문이에요. 성적 욕망도 그중 하나죠. 놈의 머릿속에는 정교한 성적 판타지가 있고, 이 짓거리, 여자를 생매장하는 행위는 그 판타지의 결과예요. 그리고 놈은 관심을 갈구해요. 언론과 경찰의 관심을요. 명성을 원하죠."​