그림으로 상상력 키우기 ㅣ 마음껏 그려 보자 2
앤드루 파인더 지음, 신형건 옮김 / 보물창고 / 2011년 5월
보물창고의 '그림 그리는 그림책'들은 정말 저에겐 효자상품이예요~
이 책 한 권이면 아이가 한 시간은 즐겁게 놀거든요~~ ^^
이번에 새로 나온 '그림으로 상상력 키우기'가 도착했네요!
아, 정말 상상력의 고갈을 느끼는 저에게 더 필요한 책이 아닌가?
지금이라도 키워진다면, 저도 옆에서 같이 좀 해야겠어요!! ^^:

아이는 벌써 "와아!"하고 환호성을 치더니,
처음부터 끝까지 넘겨보며 뭘 그려볼까 고민하네요.
처음 간택받은 주제는 역시나..
먹는 거네요! ^^:

고기에, 소세지에, 당근, 양파, 베이컨, 오이..생각나는 건 다 굽고 봅니다.
양쪽 끝 꼬치에 끼워진 붉은 색과 하얀 색으로 된 네모진 것이 베이컨이랍니다.
노란색은...
아시겠어요?
계란후라이래요..^^
다음은 기세좋게 말을 그려보겠다고 하더니...
음....

어째 정체를 알 수 없는 유전자조작생물이 등장했습니다..^^:;
그 다음엔 서커스~

줄타기하는 남자가 양손에 들고 있는 건 뼈다귀래요.
아래에 있는 희한하게 생긴 동물에게 줄을 타면서 뼈다귀를 던져준다네요.
아저씨 옆의 주황색 그림자는 유령이라는군요..
유령까지 출연하는 서커스라.. ^^;;
마지막으로 그린 건...
역시, 처음과 끝은 먹는 것이네요..^^;

공룡들의 저녁식사인데, 한 녀석이 자기는 채식주의자라고 해서..

수프, 당근, 딸기, 토마토와...
"생선은 먹겠지?"하며 생선 한 마리를 그렸네요.
제가 "공룡들 배고프겠다. 덩치들이 이렇게 큰데, 음식들이 너무 작은 거 아냐?"했더니
"접시가 작아서 큰 건 떨어져. "합니다... ^^:

후식으로는 쿠키와 아이스크림, 콘프레이크를 차려주었네요.
아무쪼록, 건강을 생각해 소식하는 공룡들이길 바래요~ ^^
이렇게 한 시간을 종알종알 이야기해가며 그림을 그렸네요.
항상 공주랑 하트, 드레스만 그리곤 하는데..
이렇게 다양한 주제로 생각해가며 그림으로 표현할 수 있으니
너무 좋아요.
아이 곁에서 저도 함께 요래조래 생각해보게 되네요.
정말 상상력이 숑숑숑 자라나게 해 줄 그리기 책이예요~
내일은 또 어떤 상상을 해 볼까 설렙니다.