<꿈을 굽는 가게로 초대합니다, 좋은 일은 언제 시작될까>를 읽고 리뷰해 주세요.
꿈을 굽는 가게로 초대합니다 - 컵케이크 하나로 인생이 바뀐 청년백수의 파란만장 성공기
김신애 지음 / 나무수 / 2010년 2월

’꿈은 이루어진다’라는 문구가 절로 떠오르는 책이었습니다.
소박한 표지의 책.
성공의 신화를 들려주는 저자의 이야기가 화려하지 않아 좋았지요.
단음식이나 군것질을 그다지 좋아하지 않는 지라
’컵케이크가 뭘까’, ’어떤 이야기를 들려주고 싶은걸까’
라는 생각으로 구경하듯 기웃거리듯 읽기 시작한 책.
사진으로 보기만 해도 군침이 꿀꺽~ 넘어가더라구요.
  눈으로 먹고 입으로 먹는다는 말이 절로  떠오릅니다.
맛도 종류도 다양하여  많은 사랑을 받는 컵케익을 보고 있자니
달콤하고 고소한 향이 여기까지 전해져오는 듯했습니다.
컵케익, 그리고 커피 한잔, 사랑하는 사람과 함께 하면 아주 행복한 시간이 되겠지요.

컵케이크와의 인연이 찾아 준 운명.
자신이 하고 싶은 일, 좋아하는 일을 하면서
느끼는 기쁨에 얼마나 벅차고 행복했을까요?
처음엔 모방이었지만 점차 자신만의 레시피와 노하우를 쌓아가는 그녀.
자신만의 달콤하고 맛있는 컵케이크 이야기를 블로그에 하나하나
올려두고  찾아온 이웃들과 공유하다 또 다른 인생의 전환점에 서게 됩니다.
 자신이 정말로 즐기고 기쁘게 할 수 있는 일을 찾았다는 것,
그 일을 위해 들인 시간과 노력들의 결실이  자연스럽게
또다른 길로  이어졌다로 생각합니다.
많은 사람들이 꿈꾸는 성공으로 가는 정확한 길이겠지요.
하지만 말처럼 쉽지만은 않다는 것을 잘 알기에
역시 많은 사람들이 방황하고 좌절하고 힘들어하는 것이지요.
여기 컵케익에 담긴 달콤하고 행복한 이야기를 들어보세요.

좋은 사람을 만나는 힘이란 얼마나 행복한지.............- 127

’어떻게 시작했어요?’  ’너무 부러워요’  ’나는 무엇을 해야 할까요?’
하고 묻는 사람들에게 ’일단 시작부터 하세요’라고 감히 대답하곤한다. - 204