헬스걸 권미진의 개콘보다 재밌는 다이어트 - ‘개콘’ 보다 웃긴 에세이, 살 안 찌는 요리, 쉽고 재밌는 운동까지
권미진 지음 / 조선앤북 / 2013년 5월
처음에 헬스걸을 볼 때 내심 걱정이 되었다. 단기간에 살을 뺐다가 몸에 무리가 오면 어떻게 하나. 과연 요요가 오지 않을까? 그런데 103kg의 그녀가 반쪽이 되어 돌아왔다. 헬스걸 방송 이후에 유지하는 것이 더욱 힘들 것이라고 생각했는데, 여전히 반쪽인 채로 이렇게 책까지 발간했다. 벌써 3쇄다. 나처럼 그녀의 다이어트 성공을 진심으로 축하해주는 사람들이 많은가보다. 인간 승리이다. 누구나 마음 먹지만, 아무나 다이어트를 끝까지 성공해내지 못한다. 그녀의 이야기가 궁금했다. 이 책 <헬스걸 권미진의 개콘 보다 재밌는 다이어트>를 읽으며 그동안의 이야기를 들을 수 있었다.

헬스걸의 첫회부터 지켜보았기 때문에 마지막 방송되었을 때의 모습만 해도 놀라움 그 자체였다. 이 책을 보니 진정 다이어트를 동반자로 생각하고 꾸준히 함께 하는 모습을 볼 수 있어서 좋았다. 즐기면서 오랜 시간 지속할 수 있는 능력이 높이 평가된다. 사람이 살면서 식욕에 무너지고 요요가 오면 힘들 때가 많은데, 어떤 방법으로 그런 시련을 극복할지 해결책을 볼 수 있는 책이다. 아무리 다이어트 전문가가 건강에 좋다는 이야기를 하더라도 실제로 살을 반쪽으로 빼버린 그녀의 이야기만큼 설득력은 없다. 직접 빼고 방법을 이야기해주니 신뢰도가 급상승한다. 대견하기도 하고, 부럽기도 하고, 자신의 이야기를 세상에 알려주는 것이 고맙기도 하다.
이 책에는 개그우먼 권미진의 다이어트 성공기만 담겨있는 것은 아니다. 실생활에서 유용하게 해볼 수 있는 간단한 운동방법이나 다이어트 레시피가 있어서 다이어트 욕구를 불태운다. 누구나 평생 어떤 식으로든 먹고 살아야 한다. 단기간 굶는 다이어트로는 당연스레 요요를 불러일으키는 것이다. 그래서 간단한 운동도 따라해보고 싶고, 다이어트 레시피 요리도 해먹어보고 싶어진다.

살이 쪘을 때에는 귀엽지만, 살을 빼고나니 아름다운 여성으로 변신했다. 건강에 이상이 없고 오랜 기간 유지했으니 박수를 보내고 싶다. 이렇게 책까지 출간했으니 절대 요요 없이 계속 아름답고 자신있는 모습으로 살아가기를 바란다. 이 책을 읽으며 건강한 다이어트에 대해 생각해보는 시간이 되었다.