맛있는 면 요리
윤미영 지음 / 미디어윌 / 2011년 4월
평점 :
절판


나는 면요리를 정말 좋아한다.
하지만 내 실력에 의한 면요리는 한정되어있다.
내 실력을 발휘할 수 있는 것은 주로 마트에서 파는 라면, 냉면, 쫄면, 자장면, 스파게티 정도!!!

요리에 한해서는 내동생이 한 수 위였다.
내가 그저 마트에서 스파게티를 사다가 하란대로 하는 정도의 솜씨만 있다면,
동생은 봉골레 파스타를 맛깔스럽게 만들어 한 상 근사하게 차리곤 했다.
나는 주로 맛있게 먹는 편! ^^

어쨌든 이제 날씨도 더워지고 있고,
밥 생각이 없을 때 산뜻하게 입맛을 돌게 해주는 나만의 레시피 몇 개 정도는 갖고 있고 싶었다.
특히 내가 좋아하는 맛있는 면요리를 다양하게 알아보고 싶었다.
그래서 이 책을 읽게 되었다.




세계 각국의 면에 대한 이야기, 육수 내는 법, 다양한 면요리 레시피가 담겨있는 이 책이
내 식탁을 한 껏 다양하게 해주리라 생각한다.



이 책에 있는 면요리를 하나씩만 해봐도
꽤나 오랜 시간이 걸릴 것이다.
입맛이 없을 때, 면요리가 생각날 때는
이 책을 뒤적여봐야겠다.

이 책을 읽으며 다양한 면요리를 살펴보던 중,
오늘 점심 메뉴를 발견했다.

‘봄나물 비빔국수’


레시피도 부담없고, 사진도 군침이 돌게 잘나왔다.
좀전에 아침 식사를 했는데도 벌써 배가 고프다.
결과는 어떻게 나올지 모르겠지만,
일단 피클도 만들고 봉골레 파스타도 만들어보고
지중해식 파스타도 만들어봐야겠다.
요리의 소소한 재미를 느끼는 시간이 될 것 같다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo