5천만 국민요리 - 요안나의 제철 재료 밥상
이혜영 지음 / 경향미디어 / 2011년 1월
평점 :
품절


요리...잘하고 싶지만 그것은 그저 희망사항일 뿐이었다.
언젠가는 제대로 해보고 싶었지만,
그동안 미루고 미루기만 하던 것이 요리였다.
하지만 이제는 제대로 제철 음식을 먹고 싶다는 생각이 들어
이 책을 읽게 되었다.

사실 그동안 요리책을 안 본 것은 아니다.
하지만 괜히 어려울 것이란 생각때문에 그냥 접어두기 일쑤였다.
중국집으로 치자면 자장면도 못만들면서 탕수육, 팔보채를 만들고자 했던 높은 목표 때문이라고 할까?
내가 요리를 하겠다는 것은 손님 접대를 위한 것이 아니었다.
그저 제철에 맞는 요리를 소박하게 해 먹는 것 뿐이었다.
그래서 이 책을 선택하게 되었다.
<5천만 국민요리>라는 제목에서 평범한 일상적인 요리를 담았을 것이라 느껴졌고,

네이버 오픈캐스트 키친 부문 1위,
파워블로거 요안나의 두 번째 요리책!
제철 음식으로 차려낸 우리 집 건강 밥상 BEST 200선!

라는 소개에도 눈길이 갔으니 말이다.
결과적으로 이 책의 구성에 대만족!
그동안 제철 요리는 먹고 싶었지만, 뭐에 그리 바쁜지 잊고 넘어가거나 잘 챙겨먹지 못한 적이 많았는데,
일목요연하게 정리되어 있어서 
꼬박꼬박 찾아서 챙겨먹고 싶은 생각이 들었다.
음식만 잘 먹어도 우리 몸은 건강하게 힘을 얻게 되니
신경써서 소박하고 편안한 밥상을 만들어야겠다는 생각이 들었다.
설명도 쉽게 되어 있어서 군침이 돈다.
특히 봄이 다가오고 있으니 올 봄에는 봄나물을 마음껏 먹어보고 싶다.
신선한 제철 요리로 새롭게 태어나야지!
내 몸은 소중하니까~!


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