작아서 만들기 쉬운 미니케이크
김정은 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 12월
나는 케이크를 참 좋아한다.
기분이 우울하거나 기운내고 싶을 때, 배가 살짝 고파지기 시작하는 오후 3시쯤,
아니 사실 아무 때라도 맛있는 케이크를 떠올리면서 먹고 싶다는 생각을 참 많이 한다.
예전에는 그저 생크림 케이크나 종류가 그렇게 다양하지 않은 케이크 종류들 뿐이었는데,
요즘 백화점에 가보면 형형색색의 다양한 종류의 케이크가 어찌나 많은지!
각종 달달한 스윗츠들의 유혹은 언제나 물리치기가 힘들다.
그 중 요즘 컵케이크가 인기가 많다.
재료를 다양하게 사용한 컵케이크 뿐 아니라, 그 위에 얹어지는 여러 가지 토핑들 때문에 컵케이크의 종류는 더 다양해진다.
그런 컵케이크를 집에서 손쉽게 만들어 볼 수 있다고 해서 보게 된 책이다.
책을 한 장 한 장 넘기는데, 사진이 어찌나 예쁘고 앙증맞은지 입 안에 침이 절로 고인다.
베이직한 컵케이크를 만든 후에 생크림과 각종 과일이나 견과류로 꾸며 보는 것도 재밌을 듯 하다.
컵케이크 뿐만 아니라 뒷부분에는 쿠키, 젤리, 양갱 등을 만드는 법도 소개되어 있어 또 다른 즐거움을 준다.
요즘은 정말 무엇을 만들어 볼 생각만 있다면, 방법을 알려주는 책이 다양하게 자세히 소개되어 있다.
조금만 몸을 움직이면 이렇게 맛있는 음식을 내 취향대로 먹을 수 있다니......
생각만으로도 벌써 행복해진다.
재료도 그렇게 복잡하지 않고, 요즘은 마트에서도 베이킹 재료를 판매하고 있으니 직접 만들어 보기 쉬울 것이다.
달콤한 컵케이크로 멋진 새해를 맞이하고 싶다.