작아서 만들기 쉬운 미니케이크
김정은 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2008년 12월
평점 :
품절


나는 케이크를 참 좋아한다. 
기분이 우울하거나 기운내고 싶을 때, 배가 살짝 고파지기 시작하는 오후 3시쯤, 
아니 사실 아무 때라도 맛있는 케이크를 떠올리면서 먹고 싶다는 생각을 참 많이 한다. 
예전에는 그저 생크림 케이크나 종류가 그렇게 다양하지 않은 케이크 종류들 뿐이었는데, 
요즘 백화점에 가보면 형형색색의 다양한 종류의 케이크가 어찌나 많은지!
각종 달달한 스윗츠들의 유혹은 언제나 물리치기가 힘들다.

그 중 요즘 컵케이크가 인기가 많다. 
재료를 다양하게 사용한 컵케이크 뿐 아니라, 그 위에 얹어지는 여러 가지 토핑들 때문에 컵케이크의 종류는 더 다양해진다. 
그런 컵케이크를 집에서 손쉽게 만들어 볼 수 있다고 해서 보게 된 책이다. 
책을 한 장 한 장 넘기는데, 사진이 어찌나 예쁘고 앙증맞은지 입 안에 침이 절로 고인다. 

베이직한 컵케이크를 만든 후에 생크림과 각종 과일이나 견과류로 꾸며 보는 것도 재밌을 듯 하다. 
컵케이크 뿐만 아니라 뒷부분에는 쿠키, 젤리, 양갱 등을 만드는 법도 소개되어 있어 또 다른 즐거움을 준다. 
요즘은 정말 무엇을 만들어 볼 생각만 있다면, 방법을 알려주는 책이 다양하게 자세히 소개되어 있다. 
조금만 몸을 움직이면 이렇게 맛있는 음식을 내 취향대로 먹을 수 있다니......
생각만으로도 벌써 행복해진다.
재료도 그렇게 복잡하지 않고, 요즘은 마트에서도 베이킹 재료를 판매하고 있으니 직접 만들어 보기 쉬울 것이다.
달콤한 컵케이크로 멋진 새해를 맞이하고 싶다.




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo