It's Hot 홍콩쇼핑 - 뜨겁고 새로운 홍콩여행을 즐겨라
신중숙 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 7월

홍콩에는 고등학교 때부터 펜팔을 하고 있는 동갑내기 친구가 살고 있다.
지금껏 꾸준히 연락이 오가서 그런지 10년만에 만나도 어제 본 듯 어색함이 없고,
오랫동안 연락을 못하다가 편지를 보내도 낯설지 않다.
그 친구가 살고 있는 나라여서 그런지 홍콩은 예전부터 친근하다.
내가 놀러가면 함께 시간도 보내고,
해외펜팔들이 여럿 있는 그 친구는 여행객들에게 어떤 경험을 주어야 하는지 상세하게도 알고 있는 듯,
나에게도 신기한 경험을 하게 해준다.
페리를 탈 때는 어느 쪽에 앉아야 더 근사한 야경을 볼 수 있는지,
음식점에서는 어떤 음식을 먹어야 외국인들이 느끼기에 이국적이고 신기한지,
2층버스도 꼭 타봐야하고......
그렇게 홍콩 여행은 신나게 다 해봤다.

그런데 내가 한 가지 못해본 것, 그것은 바로 홍콩 쇼핑이다!!!

"홍콩에 세일기간에 가면 비행기 삯은 다 뽑고도 남는대......"

"에어텔로 잘 선택해서 가면 저렴하게 잘 갈 수 있다고 하더라......"

쇼핑에 취미는 별로 없지만, 그래도 그런 말에 어찌 혹하지 않겠는가!!!
사실 예전에 두 번 홍콩에 갔을 때 마음껏 쇼핑은 하지 못해서 그런지, 쇼핑을 위한 여행을 한 번 쯤은 해보고 싶다는 생각이 들었다. 쇼핑 천국이라는 홍콩에서 말이다.
뭐 돈을 많이 벌어 많이 쓰면 좋겠다는 생각을 하긴 했지만, 그게 언제가 될지는 모르겠지만......
그래도 일단은 정보를 알아놔야겠다는 생각이 들어서 이 책, <It’s Hot 홍콩쇼핑> 을 읽게 되었다.

이 책은 홍콩 쇼핑에 대해 상세하게 알려주고 있다.
아주 친절하고 상세하다.
그래서 그런지 이 책을 집어 들었을 때의 무게감은 상당하다.
그 무게 속에 꼼꼼하게 정보들이 가득 담겨있다고 보면 맞다!!!
지역별로 유명한 쇼핑지를 상세하게 이야기해주고 있고, 쇼핑 코스도 친절하게 알려주고 있다.
게다가 쇼핑 포인트를 보면 도움되는 유용한 정보도 많이 있다.

흠...이대로 다 다니면 몸살이 날지도 모르겠다.
그래도 일단 먼저 이 책을 읽고 홍콩 쇼핑지들을 하나하나 비교하고
제일 마음에 드는 쇼핑지를 선택하는 것도 좋을 것이다.
특히 홍콩 여행에서 어떤 것을 사야할 지 잘 모르겠던 예전과는 달리,
잘 고르기만 하면 만족할만한 쇼핑을 할거라는 자신감이 붙게 되었고,
선물을 구입할 때도 도움이 많이 될거라는 생각이 들었다.

아무래도 홍콩에 또 한 번 가봐야겠다.
그때까지 긴축재정!!!
이 책을 보며 마음을 달래야겠다.

멜리사 2010-10-12 19:40   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
- 특별한 할인 포에버홍콩 회원님들을 위한 안내입니다 -.
안전 해외구매대행, 통역사이트 홍콩멜리사 www.hkmelisa.com 입니다
: 홍콩멜리사에서는 2010년 12월31일까지 네이버카페 포에버홍콩 회원님들께
구매대행비의 10%를 할인해 드립니다.
신상품 및 중고명품 구매대행 아큐브렌즈 구매대행, 아이패드 구매대행 등등
구매자의 안전한 쇼핑을 위하여 우리은행에서 운영하는 에스크로
http://esc.wooribank.com에 물품대금을 에스크로 합니다.
홍콩멜리사에게 구매대행 수수료(배송비 포함)만 지불해 주시면 됩니다.
여러 구매대행 사이트가 있지만 정식으로 에스크로를 사용하는 곳은 없습니다.
구매자가 에스크로한 구매대금은 안전하게 은행에서 보관하며,
구매승인이 있어야 은행에서 지불을 하게 됩니다.
좀더 자세한 내용은 홍콩멜리사 www.hkmelisa.com 으로 방문해주세요
네이버에서 홍콩멜리사를 검색해 보세요.