천연화장품 만들기 - 피부가 행복해하는 나만의
안미현 지음 / 넥서스BOOKS / 2004년 6월

피부가 행복해하는 나만의 천연화장품 만들기 책은 천연화장품 만들기의 기본 서적이다.

하지만 천연화장품에대해 아무 재료도 도구도 없는 상황에서 시작하기에는 조금 버거운 책이다.

기본적인 도구를 갖추고 재료가 있는데, 천연화장품을 만들 레시피가 없다면 이 책을 추천해보고 싶다.

아니면 이 책을 기본으로 두고 간단하게 레시피를 파악한 다음 필요한 도구를 구입해도 큰 상관은 없겠다.

하지만 도구를 구입할 생각이 없다면 이 책은 구입하지 않는 것이 좋다.

도구를 구입하는 것은 생각보다 비용도 많이 들고, 꾸준히 만들어서 써야 하기 때문에 잘 생각해보고 해야한다.

도구를 구입하고 본전을 찾으려면 천연화장품을 많이 만들어야 하니, 차라리 천연화장품을 구입해서 사용하는 것이 훨씬 비용을 절감하고 좋은 일일 것이다.

이 책에는 피부타입별로 추천하는 천연화장품 만드는 방법이 담겨 있다.

천연화장품의 효과는 정말 좋아서, 예쁜 친구들에게는 비밀로 하고 몰래 만들어 쓰고 싶은 충동을 일으킨다.

모든 레시피가 마음에 드는 것은 아니지만, 몇가지 마음에 드는 레시피를 열심히 만들어서 사용하다보면, 피부가 새로 탄생하는 느낌을 받는 날이 올 것이다.

게다가 깔끔한 사진도 멋있어서 이 책을 보면 천연화장품을 만들고 싶어진다.

하지만 천연화장품 만들기 매니아가 아니면 도구를 다 갖추어 구입하는 것과 매번 만들어 쓰는 것이 번거로운 일이긴 하니 책을 구입하는 사람이 참고했으면 좋겠다.