미리캔버스로 나만의 콘텐츠 디자인하기 원리쏙쏙 IT 실전 워크북 시리즈 36
김수진 지음 / 아티오 / 2024년 9월

출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다

처음 미리캔버스를 접했을 때, 내가 얼마나 잘 활용하느냐에 따라 무한한 가능성이 있는 도구라는 것을 직감했다.

하지만 그저 몇 가지 기능만 사용하고 있었기 때문에 이 책을 읽어보게 되었다.

이 책을 통해 필요한 기능을 빠르게 익히고 나만의 콘텐츠를 만드는 데 있어 자신감을 얻을 수 있었다.

이 책은 미리캔버스 기초부터 고급 기능까지 따라하면서 배울 수 있도록 구성되어 있다.

기능 설명에 그치지 않고, 실무에서 바로 적용할 수 있는 다양한 예시와 팁을 제공해 준다.

따라서 초보자도 쉽게 이해할 수 있을 뿐만 아니라, 이미 미리캔버스를 사용해 본 사람들도 더 깊이 있는 기능을 학습할 수 있을 것이다.

무엇보다 이 책의 장점은 따라 하다 보면 자연스럽게 나만의 콘텐츠를 완성할 수 있다는 점이다.

그 과정에서 디자인 감각과 창의력을 함께 키울 수 있을 것이다.

이 책은 총 10장으로 구성된다. 미리캔버스 알아보기를 시작으로 텍스트 활용하여 디자인하기, 템플릿 이용하여 명함 만들기, 그림으로 상세 페이지 만들기, 도형으로 스티커 제작하기, 표를 이용하여 리플렛 만들기, 통계자료 카드 뉴스 만들기, 프레임으로 상세 페이지 꾸미기, 크리스마스 카드 만들기, AI 도구를 활용하여 디자인하기 등 다양한 주제들이 담겨 있다.

각 장마다 실습 예제가 포함되어 있어 단계별로 따라 하다 보면 어느새 미리캔버스의 기본 기능뿐만 아니라, 실무에서도 바로 활용 가능한 고급 기능까지 익힐 수 있다.

특히 AI 도구를 활용한 디자인 챕터는 최신 트렌드를 반영해, 보다 효율적이고 창의적인 콘텐츠 제작 방법을 소개한다.

이 책을 통해 미리캔버스의 기본부터 심화까지 체계적으로 배울 수 있으며, 실무에 필요한 기술을 손쉽게 익힐 수 있을 것이다.

이 책은 대형 판형에 시원시원한 편집으로 한눈에 내용을 파악하기 쉽게 구성되어 있다.

넓은 여백과 직관적인 구성 덕분에 복잡한 기능 설명도 깔끔하게 정리되어 있어, 읽는 내내 부담 없이 편안하게 따라갈 수 있다.

특히 시각적인 요소가 많은 미리캔버스라는 도구의 특성상, 책의 비주얼적인 부분은 매우 중요한데, 이 책은 그런 점에서 확실히 강점을 가지고 있다.

각 장마다 중요한 기능을 명확하게 설명하고, 중간중간에 실제 활용 예시를 배치해, 이론과 실습을 자연스럽게 연결해 준다.

친절한 설명과 큼직큼직한 구성으로, 이 책은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있도록 세심하게 배려되어 있다. 복잡해 보일 수 있는 디자인 작업도 차근차근 풀어주기 때문에, 혼자서도 부담 없이 미리캔버스의 다양한 기능을 익힐 수 있다.

각 기능의 설명이 끝날 때마다 실습 예제가 있어, 이론을 바로 적용할 수 있다는 점도 큰 장점이다. 게다가 화면을 그대로 캡처해 설명해 주기 때문에 책만 보고도 충분히 이해할 수 있다. 이러한 친절한 구성 덕분에, 이 책은 디자인에 자신 없는 사람들에게도 자신감을 심어주고, 디자인 경험이 있는 사람들에게는 더 효율적으로 작업할 수 있는 팁을 제공한다.

그동안 미리캔버스를 이용하며, 사용하던 기능만 사용했는데, 이 책을 통해 모르던 기능까지 알 수 있어서 새로운 가능성을 발견했다.

내가 익숙하게 쓰던 템플릿이나 기본적인 도형, 텍스트 배치에서 벗어나, 도형을 활용한 스티커 제작이나 프레임을 이용한 상세 페이지 꾸미기 같은 고급 기능도 쉽게 따라할 수 있도록 그 방법을 알게 되었다.

특히 AI 도구를 활용한 디자인 챕터는 나에게 새로운 시야를 열어주었고, 콘텐츠 제작 시간을 크게 단축할 수 있는 방법들을 알게 되어 도움이 되었다.

이 책 덕분에 미리캔버스를 더 깊이 있게 활용할 수 있게 되었고, 앞으로 다양한 디자인 작업에서 더 큰 자신감을 가질 수 있게 되었다.

이 책은 미리캔버스를 처음 접하는 사람뿐만 아니라, 어느 정도 경험이 있는 사람에게도 충분히 가치가 있다. 무엇보다도 시간을 절약하면서도 핵심 기능을 빠르게 익히고 싶은 사람들에게 최고의 선택이 될 것이다.

이 책의 단계별 구성 덕분에 사용자는 복잡한 과정을 거치지 않고도 필요한 기능을 바로 적용할 수 있으며, 실무에서 활용할 수 있는 다양한 팁과 노하우도 얻을 수 있다.

특히 짧은 시간 안에 높은 퀄리티의 결과물을 만들어야 하는 사람들에게는 더할 나위 없이 유용하다. 미리캔버스의 기본 기능을 이미 알고 있더라도, 이 책을 통해 숨겨진 기능들을 새롭게 발견하고 작업 속도를 더욱 효율적으로 높일 수 있을 것이다.